Футбольный Бог наказал «Зенит» по полной программе

Зенит

Бывший игрок «Зенита» Сергей Веденеев поделился мнением о нынешнем положении дел в команде. Веденеев отметил, что все проблемы команды заключаются в тренерском штабе.

«Причина — в тренерском штабе. Сигналы ему идут уже с первого матча: команда не играет в обороне или играет неправильно. Вспомните первый матч на «Петровском»: Халк делает два отбора — и два быстрых гола забивает «Зенит», не показав при этом хорошей игры. Это был сигнал: такой элемент игры, как коллективный отбор, должен быть в арсенале команды, а у чемпиона — тем более. В большинстве матчей «Зенит» ползает по полю и, пока не пропускает гол, играть не начинает. Только потом появляется хоть какая-то спортивная злость. Терпение футбольного бога лопнуло. И он наказал команду по полной программе.

«Зенит» нарвался на команду, тренерский штаб которой прекрасно изучил уже названные недостатки в игре питерского клуба и сполна ими воспользовался. Команда Рахимова взяла себе мяч, а «Зенит» отобрать его не смог. И дело тут даже не в счете — разруха, как классик говорил, она в головах. Если бы в перерыве матча с «Тереком» было сказано, где причина многочисленных предыдущих неудач и результата 0: 2 по итогам первого тайма, то можно было бы спасти игру. Слова эти, очевидно, не прозвучали, но так пусть прозвучат сейчас: «Парни, причина всех этих поражений и ничьих с аутсайдерами — только в вас, потому что вы не прессуете соперника, играете вполоборота, не сражаетесь, противник быстрее вас. Вы -? Чемпионы, так почему команда, идущая ниже, побеждает в каждом единоборстве»

«Терек» не простил недостаточного настроя, «Терек» наказал. А ведь фортуна благоволила «Зениту», который, уступая, спас фактически проигранные матчи с ЦСКА и «Спартаком», когда зенитовцы сводили игры к ничьей на 88-й и 87-й минутах соответственно. Она помогала, когда ЦСКА и «Локомотив» принялись дружно терять очки на ровном месте. Жми, «Зенит»! Но «Зенит» по-прежнему пребывал в минорном состоянии. И фортуна отвернулась. И здесь я снова скажу о том, чем завершил первую часть нашей беседы: «Зениту» не хватает бойцов. Класс есть — характер где?», — рассказал Веденеев.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: