Франц Беккенбауэр, возможно, подкупил Мальту в 2000 году



Известный в прошлом футболист, Франц Беккенбауэр, возглавлявший оргкомитет ЧМ-2006, причастен к даче взятки Футбольной федерации Мальты (ФФМ) при выборе страны-хозяйки турнира, который проходил в Германии.

По данным расследования Mail on Sunday, Беккенбауэр, занимавший в 2000 году пост президента «Баварии», договорился с тогдашним главой ФФМ Джозефом Мифсудом о проведении товарищеского матча между мюнхенским клубом и сборной Мальты. Как сообщает источник, немецкая телекомпания CWL заплатила мальтийской стороне 250 тысяч долларов за трансляцию этой игры.

«Беккенбауэр принимал непосредственное участие в переговорах о товарищеском матче с «Баварией». Насколько могу судить, он был на Мальте в тот день, когда Мифсуд подписал контракт. Немецкая сторона все время утверждала, что ничего плохого не делала Возможно, они и не передавали деньги в конвертах, но результат налицо, все сходится.

Дайте мне хоть одно логическое объяснение тому, зачем Беккенбауэр летал на Мальту и встречался с Мифсудом, а потом подписывал тайный контракт о проведении матча «Баварии», – сказал нынешний президент ФФМ Норман Демаджо, в то время занимавший пост казначея организации.

Фото: Global Look Press
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: