Франсуа Веркотерен возглавил «Крылья Советов»

Бельгиец Франсуа Веркотерен стал новым главным тренером «Крыльев Советов». Сегодня 57-летний специалист подписал с клубом контракт по схеме «1+1». Последние полгода Веркотерен работал с «Мехеленом», который возглавил зимой 2014 года. При нем команда завершила сезон в чемпионате Бельгии на 13-м месте, набрав 31 очко.
«Главная задача – улучшить игровые качества футболистов, чтобы достичь тех результатов, которые перед нами стоят. Нам предстоит очень интересная работа. Все прекрасно знают, что мы должны вернуть самарский клуб в премьер-лигу – это главная цель, «Крылья Советов» должны быть конкурентоспособной командой с крепким духом.
Сейчас мы занимаемся подготовительной работой, чтобы через две недели поехать на сборы. Но пока окончательных решений по этому вопросу не принято.
Сегодня со мной прилетел молодой и очень хороший тренер по физподготовке, с которым мы вместе работали в чемпионате Бельгии и в «Аль-Джазире». Сейчас вместе с руководством клуба мы улаживаем вопросы по приезду моего второго помощника», – сказал Веркотерен после подписания контракта.
Ранее Веркотерен занимал тренерские посты в «Андерлехте», «Генке», «Аль-Джазире», «Спортинге» и сборной Бельгии. Он дважды приводил к чемпионству «Андерлехт» и один раз выиграл турнир с «Генком».
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: