Франческо Тольдо: «Тиффози» уже не так яростно поддерживают команды, как это было прежде»

Франческо Тольдо


Бывший вратарь сборной Италии и миланского «Интера» Франческо Тольдо впервые примет участие в «Кубке Легенд». Победитель Лиги Чемпионов 2010 года утверждает: футболист должен радоваться любой награде, а решение покинуть футбол может быть принято с легким сердцем. 
— Франческо, за свою карьеру Вы выиграли множество трофеев. Можно ли утверждать, что все поставленные цели были достигнуты?

-Да, я могу уверенно сказать, что сумел выиграть все трофеи, о которых мечтал. Поднимая какой-либо Кубок, я всегда испытывал чувство удовольствия – не важно, говорим ли мы о победе в Лиге Чемпионов или о победе в турнире значительно более низкого ранга.
 
— Назовите, пожалуйста, день, принесший вам наибольшую радость.

— День полуфинального матча чемпионата Европы 2000 года (Италия — Нидерланды).
— Является ли решение покинуть футбол – сложнейшим в жизни любого футболиста?

— Я категорически не согласен с такой постановкой вопроса! Решение расстаться с футболом я принял в тот день, когда вместе с «Интером» выиграл Лигу Чемпионов. Оно не было принято в результате долгих сомнений и размышлений, и я бы сказал, что оно пришло ко мне каким-то естественным образом. Более того, я даже рад, что сделал такой выбор именно в тот день.
— Вы отказались проводить прощальный матч. Можно ли узнать по какой причине?

-Мне кажется, что такие матчи носят ярко-выраженный коммерческий характер. На самом деле, я официально покинул профессиональный футбол в 2011 году. Перед началом матча «Интер» — «Фиорентина» я обменялся приветствиями с болельщиками, которые в тот момент находились на стадионе. На нем также присутствовали и приглашенные мною воспитанники футбольного клуба USMA – клуба, в котором я делал свои первые шаги в футболе. 
— В чем заключается разница между футболом последнего десятилетия и футболом образца середины 90-х и начала 2000-х годов?

— Конечно, футбол с годами эволюционирует. Сегодня больше внимания уделяется определенным качествам футболистов, таким как, например, физическая подготовка. Думаю, что уровень этой подготовки стал заметно выше. Каждый компонент игры подвергается тщательному анализу. Телевидение напрямую влияет на футбол: СМИ получают возможность детально рассматривать каждый игровой эпизод, посещаемость матчей снижается, а  «тиффози» уже не так яростно поддерживают команды, как это было прежде.
Все новости итальянского футбола на одной странице
Фото: Global Look Press

Скачайте наше приложение «90 минут»!                         

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                          

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: