Фабио Капелло: «Я очень рад, как прошла игра»

На пресс-конференции по окончании товарищеского матча между национальными сборными России и Словакии итоги встречи подвел наставник россиян Фабио Капелло.
«Это был один из подготовительных матчей к Чемпионату мира. Я очень рад, как прошла игра. Мы столкнулись с тем уровнем сопротивления и агрессии, с которыми придется столкнуться в Бразилии. Также я очень рад, что никто из ребят не получил травмы. Сейчас продолжается период подготовки. На этом этапе нам важно подготовить команду физически. Так как мы интенсивно провели прошлую неделю, в прошедшем матче футболистам не хватало свежести.
Я думаю, что хорошая организация игры в обороне — это уже важная отправная точка. С точки зрения атаки, я убежден, мы можем играть лучше. Повторюсь, мы много работали на прошлой неделе, и свежести не хватало. Я доволен абсолютно всеми игроками, кто выходил на поле. Все до единого сыграли с огромным желанием и отдачей. Отдельно отмечу, что у нас дебютировали два молодых игрока — Канунников и Могилевец. Это важно. Я думаю, что товарищеские матчи служат для того, чтобы оценить физическое состояние футболистов. И это хороший тест, чтобы увидеть действия игроков на международной арене.
Сейчас мы только готовимся к Чемпионату мира, поэтому еще рано о чем-то конкретном говорить. Давайте подождем, и мы все увидим в стартовой игре 17 июня. Впереди у нас для подготовки еще 20-25 дней. Я уже определился с окончательным списком. Сейчас в расположении сборной 25 игроков. Что касается резервного списка, то эти игроки подключатся к нам в случае травм», – отметил Капелло.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: