Фабио Капелло: «Я думаю, что с Кореей мы должны сыграть умно»

Главный тренер сборной России Фабио Капелло ответил на вопросы журналистов в преддверии матча с Южной Кореей в рамках первого тура группового этапа ЧМ-2014.
«В первую очередь скажу, что я очень рад тому, как мы работали и двигались вперед до сих пор. Я полностью уверен в своих игроках и сейчас. Мы с уважением относимся ко всем соперникам, с кем встретимся на Чемпионате мира. Я думаю, против Кореи мы должны сыграть умно. Важно, чтобы игроки были уверены друг в друге. И многое будет зависеть от личных лидерских качеств. Не так важно знать имена игроков команды-соперника, как их характеристики. Мы хорошо подготовлены к матчу против Кореи, и это главное в предстоящей игре. Мы сделали все необходимое для этого. 
Нашу подготовку мы спланировали с врачом сборной. Мы приехали в Куябу за день до матча, чтобы игроки не ощущали дискомфорта, связанного со сменой обстановки. Наш перелет занял всего-то около двух часов. Это недолго. Поэтому мы считаем, что сделали все правильно. Футболисты находятся в хорошей форме, хорошо себя чувствуют. Поэтому я возлагаю большие надежды на выступление на Чемпионате мира.
Почему выбрал капитаном Березуцкого, а не Денисова? Игорь – настоящий боец на поле, он способен приносить много пользы. Но очень важно, чтобы капитан общался с арбитром на иностранном языке. Потому как необходимости для этого могут возникнуть по ходу игры», – рассказал Капелло.
Напомним, что матч Россия – Корея состоится сегодня ночью и начнется в 02:00 мск.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: