Фабио Капелло: «В конце второго тайма мы предоставили хозяевам много свободы»

По окончанию товарищеского матча в Осло против Норвегии главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло подвел итоги встречи и ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции. 
«В первую очередь, для нас было важно провести этот матч. Игра прошла в жаркую погоду, и мы не особенно ожидали этого. У норвежцев быстрая команда, и у меня была хорошая возможность еще раз оценить своих игроков на международном уровне. Особо отмечу, что нам повезло с тем, что футболисты обошлись без травм.
Поводы для недовольства? Мы создали четыре хороших голевых момента, однако нам не удалось реализовать их все. Вратарь сборной Норвегии и защитники выручили. Но нужно признать, что в конце второго тайма мы предоставили хозяевам много свободы, в итоге, одной из своих голевых возможностей хозяева поля воспользовались.
Окончательный состав для поездки в Бразилию, вы сможете прочитать его на официальном сайте РФС 2 июня. Кто может заменить Широкова? Такого человека нет.
По ходу игры мы решили укрепить среднюю линию еще одним полузащитником, потому что я увидел определенные проблемы. И я считаю, что с системой 4-3-3 наша игра выглядит более сбалансированной. Возле наших ворот было немало штрафных и угловых. Но особых проблем не возникло, и я доволен этим. Минус в том, что мы допускали невынужденные фолы возле собственных ворот. Прошедший матч поможет нам чувствовать себя увереннее при игре на стандартных положениях», – сказал Капелло.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: