Фабио Капелло: «Счастлив, что Широков вернулся»

Главный тренер сборной России Фабио Капелло рассказал о подготовке команды к очередным встречам. Напомним россияне продолжают подготовку к матчу отборочного турнира ЧЕ-2016 против Австрии.
«Травма Денисова? Я очень быстро принял решение. У нас есть расширенный лист кандидатов, и у нас всегда есть решение на тот случай, если кто-то получит травму. 
Мы следим за футболистами молодежной сборной, смотрим, как они проявляют себя в каждом матче. Они молоды и постепенно совершенствуются, чтобы быть готовыми для национальной сборной. Со временем они могут попасть в первую команду, но только если будут постоянно расти! Сейчас они играют хорошо, но не настолько, чтобы выдавать удачные отрезки из трех-четырех встреч подряд. Им нужно играть больше матчей и повышать свое мастерство. Вы знаете, когда я внес этих молодых футболистов в расширенный список, я руководствовался тем, что это очень важно именно для них как стимул. Игроки будут знать, что мы следим за их выступлениями, и теперь все зависит только от них самих.
Разумеется, я счастлив, что Широков вернулся. Он очень важный игрок для национальной сборной, он сыграл в ее составе много матчей. Сейчас Роман оправился от травмы, находится в хорошем состоянии, поэтому я вызвал его в команду. Я следил за его выступлениями, в том числе видел его выступление в последнем матче. Он готов быть с нами.
Сбор за рубежом? Дело в том, что в Москве сейчас нет для этого подходящих условий. Поэтому мы приняли решение готовиться в Австрии, чтобы быть поближе к месту проведения матча. Погода здесь хорошая, поля тоже, так что все нормально. Хотя я бы предпочел готовиться в Москве, если бы была такая возможность.
Травмы Алабы: Несомненно, это потеря для Австрии. Алаба – очень важный игрок, как для качества игры, так и для командного духа.  Он из тех игроков, которые «делают разницу». Не случайно он играет таком в именитом клубе, как «Бавария». Разумеется, в его отсутствие Австрия потеряла в своем потенциале. Но, в любом случае, матч против австрийцев будет очень сложным», – отметил Капелло.
Напомним, что матч с Австрией в рамках отбора Евро-2016 пройдет 15 ноября.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: