Фабио Капелло: «Против Алжира нам отступать некуда»

Главный тренер сборной России Фабио Капелло ответил на вопросы журналистов касательно предстоящей игры с Алжиром в рамках третьего тура группового этапа ЧМ-2014.
«Мне кажется, что нынешняя сборная Алжира лучше, чем та, которая играла против моей Англии в 2010. Более скоростная команда, намного более организованная, которая выполняет большой объем работы. Как и Алжир, мы тоже находимся в хорошей физической форме. После того, что мы увидели в исполнении алжирской сборной, постараемся сделать в своей игре акцент на их слабых сторонах.
Критика по поводу поздних замен в игре с Бельгией? После той игры я уже говорил, что провел замену, руководствуясь интересами команды и матча. Что касается лимита на легионеров и действующего в российском чемпионате регламента, то все прекрасно понимают: чем больше будет играть россиян, тем больше будет выбор в национальную сборную. 
Также я думаю, что выступление зарубежом помогает игрокам развиваться и прогрессировать в мастерстве. Если футболист все время проводит в одной привычной ему среде, то объективных предпосылок для улучшения своих игровых навыков у него мало. В такой ситуации сложно научиться чему-то новому, жизнь не заставляет.
Матч с Алжиром для нас чрезвычайно значимый. И для того чтобы пройти дальше, нам необходима только победа. Отступать некуда. Мы всегда выходим на поле, чтобы побеждать. Так было и в матчах с Бельгией и Кореей. К сожалению, в концовке встречи с бельгийцами мы пропустили гол, а в стартовом матче на турнире не реализовали хорошие моменты. Но установка играть на победу не претерпит изменений.
Мои перспективы? Сборная России 12 лет не принимала участия в крупнейших футбольных соревнованиях. И приезд команды в Бразилию — это уже значимый позитивный момент. Это первый шаг к тому, чтобы дальше двигаться вперед. На нынешнем мировом первенстве мы имеем хорошую возможность сравнить себя с другими, осознать текущий уровень российского футбола и понять, от чего нам отталкиваться в дальнейшем. Однозначно, что наше движение должно быть поступательным», – отметил Капелло.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: