Фабио Капелло: «На международном уровне нет слабых соперников»

Главный тренер сборной России Фабио Капелло прокомментировал поражение от команды Австрии в матче отборочного турнира ЧЕ-2016. Наша команда уступила со счетом 1:0.
«Была тяжелая игра для обеих команд. Были моменты, которые мы, к сожалению, не использовали. Считаю, что результат все-таки не закономерен.
Со скамейки гол выглядел так: мы пытались выбежать в контратаку, ввели мяч быстро на Ионова, соперник перехватил мяч и в два касания доставил его нападающему, и потом уже сразу два форварда, которые изначально были во вне игры, при передаче с правого фланга оказались перед нашими воротами.
На поле была команда, которая играла. К сожалению, допустили ошибку, за которую нас наказали. Ну и когда ты создаешь свои моменты, нужно забивать. Должен сказать, что австрийцы в матчах против Черногории и Швеции создавали большое количество голевых моментов. Сегодня же я у австрийцев не увидел много возможностей забить. Это очень опасная команда, которая проводит контратаки большими силами, играет компактно, организована. Ей тяжело забить. Но впереди еще много игр. Нам еще играть домашний матч с австрийцами.
У команды было сегодня, равновесие. Мы хорошо располагались на поле, хорошо играли. Мне нужен был быстрый игрок на правой бровке, и им стал Ионов. Когда играет Самедов, все просят, чтобы играл Ионов. Когда играет Ионов, все просят Самедова. В этот раз я поставил Шатова справа. Понятно, что Дзагоев не крайний полузащитник, а центральный, поэтому я и выпустил Ионова, который мог обострить справа, и Дзагоева, который мог сделать это из середины.
За семь последних официальных игр сборная России одержала всего одну победу? Я работаю на благо национальной сборной и стараюсь делать все как можно лучше. Выход из ситуации простой: нужно продолжать работать как можно серьезней, как можно чаще играть на таких скоростях, как сегодня. На мой взгляд, мы провели хорошую игру и против Швеции, и против Австрии. К сожалению, проиграли. Понятно, то есть люди, которые думают по-другому.
Последние неудачи? На международном уровне нет слабых соперников. Можно привести примеры сборных Германии, Испании – даже у них бывают неудачи в играх с заведомо менее классными противниками», – отметил Капелло.
Добавим, что после 4 туров сборная России занимает третье место в своей группе отбора Евро-2016.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: