Фабио Капелло: «Мои каникулы закончились»

Главный тренер сборной России Фабио Капелло на пресс-конференции с российскими журналистами рассказал о том, что с завтрашнего дня возобновляет активную работу, а также прояснил вопросы выбора игроков для матчей ЧМ-2014.

«Мои каникулы закончились. Изучение русского языка и культуры? Я был в России, когда многие из вас еще не родились. Ходил в церкви, музеи. И продолжаю это делать.

Главная цель на будущее? ЧМ-2018. Но до этого надо попасть на Евро-2016.

Выбор между Глушаковым и Денисовым? Не люблю обсуждать отдельных игроков. Это технический вопрос. Жирков некоторые матчи отбора играл, некоторые нет. Такая же ситуация с Глушаковым. Я выбираю тех игроков из 23, которых считаю лучшими. Акинфеев? Он будет всегда. Могу повторить: я доверяю Акинфееву и считаю его великим вратарем.

Четыре молодых игрока вызывались при мне: Рязанцев, Миранчук, Григорьев, Беляев. Но как мне вызывать игроков,которые не играют даже за свой клуб? Ведь болельщики скажут: тренер ничего не понимает, раз вызывает тех, кто не имеет игровой практики в клубе. Я смотрю со стадиона 3-4 матча тура, а остальные по ТВ. Но как я могу омолодить состав, если молодые футболисты не играют?», – приводит слова Капелло корреспондент еженедельника «Футбол».

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: