Фабио Капелло: «Кокорин забил очень красивый гол»

Главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло на пресс-конференции в Краснодаре после товарищеского матча против Армении выразил удовлетворение результатом и игрой подопечных.
«Получился хороший матч. Сборная Армения старалась действовать агрессивно. Игра проходила на высоких скоростях и должна помочь нашей команде почувствовать после завершения межсезонья ритм настоящего футбола. Немаловажно, что мы обошлись без травм.
Сейчас наши игроки находятся в разном состоянии. Для большинства футболистов эта встреча стала первой официальной в этом году. Поэтому вполне объяснимо, что кто-то выглядел лучше, кто-то еще не набрал оптимальные кондиции. Но в общем и целом, я доволен тем, как действовала команда и на каких скоростях. Что касается команды Армении, то давайте не будем забывать, что они не так давно сыграли вничью с Италией. 
Игра Денисова и Дзагоева? Для меня все игроки важны, все игроки являются игроками основы. Возможности Дзагоева я прекрасно знаю, постоянно наблюдаю за ним. Так же, как и за Денисовым. Еще раз повторю, что у нас в сборной нет основного или запасного состава. Есть группа футболистов, которые привыкли выступать вместе за клуб. И никаких проблем, о которых догадками вы спрашиваете, нет.
Разумеется, цели на Чемпионат мира мы всегда ставим самые высокие. Рассчитываем пройти как можно дальше. Но однозначно наша первая цель – выйти из группы. Потому как если мы этого не сделаем, все остальные цели уже не будут иметь никакого значения. Выход из группы — самый важный шаг. И, несмотря на то, что по натуре я оптимист, предпочитаю ставить цели от игры к игре. Давайте будем стараться шаг за шагом идти вперед. Я всегда стараюсь мыслить позитивно и не люблю останавливаться на достигнутом. Мне всегда хочется добиваться как можно большего. И мои футболисты тоже должны мыслить в этом же направлении.
Гол Кокорина? Белиссимо! Красиво. Очень красиво. Но я хочу отметить, что хорош был не только завершающий удар, но и вся комбинация.
Я не буду просить помощников просматривать игроков из РФПЛ. Я живу в России и имею возможность вживую смотреть все матчи. Обычно мы делаем это вместе с помощником. А скаутов мы будем отправлять на матчи наших соперников по групповому этапу Чемпионата мира», – подвел итоги Капелло.
Напомним, что сборная России выиграла у Армении со счетом 2:0.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: