Фабио Капелло: «Дзюба потерял в весе и начал больше двигаться»

Во вторник на стадионе «Арена Химки» прошла пресс-конференция главного тренера национальной сборной России Фабио Капелло, посвященная предстоящей товарищеской игре с Азербайджаном. Игра, напомним, пройдет 3 сентября и начнется в 19:00 мск.
«Новые помощники? Я провел собеседование с Семаком и Симутенковым. Спросил их, хотели бы они работать в национальной сборной, будут ли они испытывать гордость, работая в форме сборной? Они ответили, что будут счастливы оказаться в расположении сборной. Они – мои помощники. Сейчас они смотрят и наблюдают за тренировками, привыкая к моими требованиям. Они начинают помогать мне проводить занятия, общаться с игроками. С Игорем говорю на итальянском языке, с Сергеем – на английском. Могу сказать, что у меня складываются прекрасные отношения с моими новыми помощниками. Это – великие в прошлом игроки, с большой харизмой. Они могут дать многое нашей команде и каждому футболисту в отдельности. И, прежде всего, зажечь страстью к сборной России.
Что касается Дзюбы, то я видел его игру в последних трех матчах, он стал играть значительно лучше, потому что потерял вес. Раньше он ждал, что партнеры навесят ему на голову, а теперь значительно больше двигается и приносит большую пользу своей команде. Я также навел справки, поговорил с людьми, которые работают с Дзюбой. Все они подтвердили мое впечатление, о котором я вам сказал ранее. К сожалению, сейчас Артем заболел и остался дома.
Газинский, Ребров и Полоз – очень интересные молодые игроки. Я больше месяца нахожусь в Москве, за это время посмотрел 15 матчей, может быть, даже больше. С моей точки зрения, это футболисты, которые очень ярко себя показали. Я думаю, что они заслужили свое право быть в сборной России. У них есть все качества, необходимые для игроков национальной сборной. Они молоды, сейчас все зависит от них.
Я уже знаю стартовый состав на матч с Азербайджаном, но сказать его пока не могу. Первыми его должны узнать футболисты сборной. Если хотите, я могу назвать фамилию одного игрока из стартового состава — это Акинфеев», – приводит слова Капелло официальный сайт РФС.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: