Фабио Капелло: «Дзагоев может расти на позиции центрального полузащитника»

Главный тренер сборной России рассказал о первых днях своей работы с национальной командой и о причинах, по которым принял предложение россиян.
«Я российскую сборную впервые увидел на чемпионате Европы. Я увидел хорошие моменты и увидел очень плохую игру сборной в матче с Грецией. Я увидел, конечно, большой потенциал в этой сборной. Я увидел, что игрокам надо добавить доверия для того, чтобы действительно выиграли с Португалией, потому что на  тот момент я уже знал, что будет это очень важная игра. Хотел поработать прежде всего с головой, менталитетом игроков. Я, конечно, подтвержу, что да, русские другие. Но я работал в Италии, я работал в Испании, я работал  Англии. У каждого из этих футболистов, у каждого из этих наций есть своя разница.», – отметил Капелло.
Также Капелло оценил шансы Алана Дзагоева и Андрея Аршавина на попадание в сборную.
«Андрей Аршавин, конечно, очень важный футболист для России, один из ведущих футболистов, известный всем болельщикам Арсенала. Для нас очень важно, чтобы футболисты знали, что им надо играть постоянно и уметь выдержать 45 минут и больше на поле, потому что нужно вкладываться в групповую работу. Такой игрок может у нас выходить на поле.
Что касается Алана Дзагоева, конечно, это очень большой талант. Талант, который может расти. Мне кажется, я очень интересно использовал Алана в матче с Израилем, потому что я его поставил в центре поля, и думаю, что на этой позиции он может еще больше прогрессировать», – рассказал Капелло в эфире радио Маяк.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: