FA дисквалифицировала Моуринью на 1 матч АПЛ и оштрафовала на 50 тысяч фунтов

Моуриньо

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью был признан виновным по двум обвинениям со стороны Футбольной Ассоциации Англии. Дело касается его высказываний насчет судьи перед матчем с «Ливерпулем», а также поведения во время матча «красных дьяволов» с «Бернли».

Накануне матча против мерсисайдцев (0:0) Жозе Моуринью заявил, что назначение Энтони Тэйлора главным арбитром ошибочно. Тэйлор проживает в Большом Манчестере и назначение его на подобную встречу является, по мнению Моуринью, дополнительным давлением.

В матче против «Бернли» (0:0) главный арбитр встречи Марк Клаттенбург удалил Моуринью за несогласие с действиями судьи, который, по его мнению, должен был назначить пенальти за фол Джона Фланагана на Маттео Дармиане.

В совокупности двух инцидентов FA приняла решение удалить главного тренера «МЮ» на 1 матч АПЛ и взыскать с него 50 000 фунтов.

6 ноября «Манчестер Юнайтед» отправится к «Суонси», Моуринью не сможет присутствовать на тренерской скамейке в процессе игры.

После 10 туров АПЛ команда португальского специалиста находится на 8 месте в турнирной таблице с 15 очками в своем активе.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: