Эйден Макгиди: «Однажды перед игрой с ЦСКА по решению тренера мы всю неделю ночевали на базе»

Бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди рассказал о своем пребывании в российской команде и жизни в Москве.

«Я чувствовал себя немного одиноко. Мне казалось, что меня начинают забывать. Матчи с моим участием нечасто показывались по телевизору, и если ты не играешь в Лиге чемпионов, то люди начинают про тебя забывать. Я немного завидовал игрокам, которые выступали здесь, когда приезжал в сборную. Я тоже хотел проявить себя здесь. Люди говорили: «Селтик», «Спартак» – сможет ли он шагнуть вперед?» И я намерен доказать, что могу.

Ближе к концу моего пребывания в «Спартаке» все начало действовать мне на нервы. В команде была негативная атмосфера, постоянные штрафы и отношение, как к детям. Однажды перед игрой с ЦСКА по решению тренера мы всю неделю ночевали на базе. В субботу мы проиграли, поэтому вновь остались на базе, а в воскресенье опять вышли на тренировку.

Для всех игроков было ограничение по весу, и в случае избытка ты должен был платить доллар за грамм. Таким образом, после выходных можно было попасть на штраф в тысячу долларов. Бывало, что к концу месяца игроки выплачивали штрафы в размере девяти тысяч долларов.

Махачкала – один из худших городов, где я играл. Там был один хороший отель, который «Анжи» построил для себя, поэтому гостям приходилось оставаться в другом отеле с однозвездочными кроватями и завтраками, а также холодной водой в душе», – сказал Макгиди.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: