ЕВРО-2016. Викинги лишают Англию Европы

Исландия

Сборная Исландии выбивает сборную Англии из чемпионата Европы. На гол Руни с пенальти «викинги» ответили точными ударами Рангара Сигурдссона и Сигторссона.

Евро-2016. 1/8 финала

АНГЛИЯ – ИСЛАНДИЯ – 1:2 (1:2)

Ницца. 27 июня.

Стадион «Стад-де-Нис». 34281 зрителя.

Судья: Дамир Скомина (Словения).

Англия:
Харт, Уокер, Роуз, Кэхилл, Смоллинг, Стерлинг (Варди, 60), Кейн, Руни (Рэшфорд, 87), Старридж, Дайер (Уилшер, 46), Алли.

Исландия: Халльдоурссон, Севарссон, Р. Сигурдссон, Гудмундссон, Б. Бьярнасон, Сигторссон (Э. Бьярнасон), Г. Сигурдссон, Арнасон, Бедварссон (,Траустасон, 89), Гуннарссон, Скуласон.

Голы: 1:0 – Руни (с пенальти, 4), 1:1 – Г. Сигурдссон (6), 1:2 — Сигторссон (18).

Предупреждения: Р. Сигурдссон (38), Старридж (47), Гуннарсон (65).

17 (5) удары (в створ) 8 (5)

6 фолы 15

7 угловые 2

2 офсайды 1

63 % владение мячом 37 %

Сборные начали без раскачки. Уже на 4 минуте Халльдоурссон сфолил на Стерлинге в штрафной сборной Исландии и Уэйн Руни открыл счет с точки. Викинги и бровями не повели и уже в следующей атаке наш Рагнар Сигурдссон после подачи из аута головой сравнял счет. А спустя 12 минут стало ясно, что Англия запомнит этот поединок надолго. Сигторссон вывел викингов вперед. Исландцы в привычной для себя манере отдали контроль мяча и холоднокровно стали отбивать верховые мячи. В начале второго тайма Гильфи Сигурдссон ударом через себя едва не увеличил преимущество островитян, но Харт выручил. Викинги выдержали натиск англичан и заслуженно вышли в следующую стадию Евро.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: