ЕВРО-2016. Исландия выходит в плей-офф

Исландия

Сборная Исландии вырывает победу у австрийцев и выбивают соперника из розыгрыша Евро. На гол Бедварссона Австрия ответила голом Шопфа, но на последних секундах игры отличился Траустасон.

Группа F. 3-й тур

ИСЛАНДИЯ – АВСТРИЯ – 2:1 (1:0)

Сен-Дени. 22 июня.

Стадион «Стад-де-Франс». 41241 зрителя.

Судья: Щимон Марчиняк (Польша).

Исландия:
Халльдоурссон, Севарссон, Р. Сигурдссон, Гудмундссон, Бьярнасон, Сигторссон (Траустасон 80), Г. Сигурдссон, Арнасон, Бедварссон (Бьярнасон, 71), Гуннарсон, Скуласон.

Австрия: Альмер, Драгович, Хинтереггер, Фухс, Ильсанкер (Шопф, 46), Арнаутович, Алаба, Баумгартлингер, Предл (Янко, 46), Кляйн, Забитцер (Янчер, 78).

Голы: 1:0 – Бедварссон (18), 1:1 – Шопф (60), 2:1 – Траустасон (90).

Предупреждения: Скуласон (36), Сигторссон (51), Арнасон (78)

9 (3) удары (в створ) 9 (6)

10 фолы 10

3 угловые 7

офсайды 2

37 % владение мячом 63 %

Исландцы традиционно отдали владение мячом сопернику, но и не думали прижиматься к воротам вплотную. Любая потеря, любой перехват австрийцев заканчивался быстрой контратакой «викингов». Подача в штрафную на 18 минуте завершилась голом. Арнасон головой сделал передачу на свободного Бедварссона, а тот без проблем реализовал момент. На 36 минуте Скуласон сфолил на Алабе и австрийцы получили право пробить 11-метровый. К точке подошел Драгович и попал в штангу. Перерыв пошел сборной Австрии на пользу. Команда сразу же ринулась сравнивать счет и гол не заставил себя долго ждать. На 60 минуте Шопф вернул надежду австрийским фанатам. Исландцы могли пропустить еще дважды, а то и трижды, но самоотверженная игра исландцев, которые телами накрывали мячи, не позволила сопернику сравнять счет. А на последних секундах Траустасон поставил жирную точку в выступлении сборной Австрии во Франции.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: