Евгений Ловчев посоветовал Дмитрию Аленичеву самому определять состав



Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев, поделился мнением о ситуации с полузащитником «красно-белых» Романом Широковым. Сообщается, что Роман, скорее всего, не сыграет сегодня в домашнем матче 16-го тура РФПЛ с «Краснодаром».

«Здесь есть две очень четкие позиции. Во-первых, это мнение Дмитрия Аленичева о том, нужен ли ему Широков и считает ли он, что Роман сейчас готов играть в основном составе команды, играть большую часть матча. От этого вопроса никуда не уйти, об этом наверняка спросят после игры, если Широкова в составе не будет.

И второй момент – если Аленичев именно из-за давления людей в клубе, которые сами не отвечают за результат, но которые вот так диктуют свою волю, не поставит Широкова в состав, то он как тренер не состоялся. Потому что никто в клубе не имеет права диктовать состав тренеру. Болельщик знает Аленичева, именно ему клуб доверил место главного тренера и должен доверять ему определение состава. В конце концов, клуб – это не только те люди, которые в данный исторический момент времени оказались в «Спартаке». Если же клуб, люди, которые там сейчас оказались, будут настаивать, то надо говорить «до свидания» и уходить оттуда. Аленичев как тренер уже многое повидал, будут в его жизни ещё команды, возможно возвращение в «Спартак», но нельзя давать кому-то марать свое имя.

Аленичев сам себя сделал, он из небольшого города, из Великих Лук, дошёл до победы в Лиге чемпионов. По блату его никто никогда не устраивал, он своим горбом всего добился – титулов, места в составе, места в «Спартаке». Он работал несколько лет в Туле, он сам принял решение в прошлом году по выставлению дубля против ЦСКА – это были его решения, и решения верные. Он из Тулы не рвался, это его позвали в «Спартак». Он обладает характером, который позволяет сказать «нет» любому, кто попробует диктовать ему состав.

Вот такими решениями, когда игрока клуб – не тренер – не хочет ставить в состав, «Спартак» убивает отношение к себе. Если это произойдет, то все будут понимать, как в клубе могут обходиться с футболистами. Это не Роман Широков, это игрок сборной и ее капитан, не надо об него вытирать ноги. Не надо вдалбливать в головы болельщиков мнение, что все в футболе – это деньги. Кто сказал, что Широков после пережитого в «Спартаке» захочет летом переподписать контракт ещё на год? Он не пенсионер, он способен играть в составе и приносить пользу. А если его уберут вот так, «Спартак» рискует потерять капитана сборной, тренера, и стать клубом, в котором в глазах людей – доллары. Мы удивлялись, почему воспитанники клуба – Торбинский, Погребняк, многие другие – вот так к клубу стали относиться. Да вот поэтому и стали, что так сейчас относятся к Широкову», — сказал Ловчев.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: