Евгений Гинер: «Я спокойно могу появиться на трибуне «Спартака»

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о сроках постройки стадиона команды, а также признался, что болельщики московского «Спартака» приглашали его на свою фанатскую трибуну.
«В данный момент строители обещают, что в начале 2015 года спортивная часть будет готова, то есть там уже можно будет играть. Четырнадцать лет длится эта эпопея и – вот… Это будет чисто футбольный стадион, чисто английский, по форме прямоугольный. В общей сложности на 33 тысячи мест, очень удобный для болельщиков. 
Думаю, что собственные деньги, которые я в этот стадион вложил , я уже никогда не верну: это примерно 120 миллионов долларов. Но есть еще 280 миллионов, которые взяты в кредит. И вот эту сумму, по нашим расчетам, мы должны и вполне способны погасить за 5-6 лет, причем за счет денег, заработанных именно на эксплуатации стадиона и сопутствующей инфраструктуры – на продаже ста восьми коммерческих лож, на сдаче в аренду площадей офисного центра, на гостинице, на магазинах, и так далее. 
Что касается болельщиков, то с ними у меня прекрасные отношения. Причем не только с нашими. Помню, мы с одним авторитетным спартаковским человеком беседовали, и я ему сказал, что в принципе у меня предрассудков нет, я и на их трибуне могу спокойно появится, ну только, конечно, чтобы это не был матч с ЦСКА, а то свои неправильно поймут.
Мы потом через какое-то время с ним еще раз встретились, он говорит: я с нашими, самыми радикальными, это дело обсудил, приходи, без проблем. Федуна там не ждут, а ты, если что, приходи», – сказал Гинер на встрече со студентами бизнес-школы RMA.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: