Евгений Гинер: «ЦСКА – единственный клуб России, с кем все спонсоры сотрудничают исключительно на коммерческой основе»

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал об особенностях функционирования армейского клуба с финансовой точки зрения.
«Я во-первых хочу подчеркнуть, что на данный момент  мы – единственный в России клуб, все спонсоры которого сотрудничают с нами исключительно на коммерческой основе. Не хочу никого обидеть, но все-таки «Газпром» у «Зенита» и «Лукойл» у «Спартака» – это несколько другая история.
А что касается того, что спонсоры приходят в клуб под мое имя, то да, когда-то так оно и было. И не только в клуб: например, когда я был президентом РФПЛ, я убедил Даниила Хачатурова, моего друга, в том, что его компания, «Россгосстрах», должна стать спонсором Лиги. Он все не понимал, зачем это нужно, а я ему доказывал, что он таким образом  повысит узнаваемость своего бренда. Он, помню, смеялся. Говорил: да какая еще узнаваемость? Кто нас в этой стране не знает? Что может быть более узнаваемым, чем Россгосстрах? Мы с Россгосстрахом родились, в школу пошли и состарились. А потом, всего через восемь месяцев после заключения договора, пришел ко мне, и говорит: действительно, на 24 процента повысилась узнаваемость. Я даже представить себе не мог такой отдачи…
Вот… Ну, а сейчас, конечно,  все уже обстоит по-другому. Теперь мне уже никому объяснять не надо, что такое ЦСКА и какие выгоды сотрудничество с нами может принести. Так что со спонсорами теперь у нас работают молодые ребята, маркетологи, а я к ним подключаюсь только на самой заключительной стадии. Доволен ли я их работой? Я вам могу так сказать: я когда-то, как в свое время Хачатуров, тоже представить себе не мог, что спонсоры к нам будут в очередь стоять. А нам уже некуда их логотипы будет на футболки клеить и негде щиты размещать… Действительно, такая ситуация: вроде и денег дополнительных можно взять, но понимаешь, что обязательств так много, что просто рискуешь все не выполнить…», – поделился Гинер на встрече со студентами бизнес-школы RMA.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: