Евгений Дзичковский: «Муса всегда подкупал отношением к футболу»

Халк

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Дзичковский объяснил свой выбор тройки лучших игроков 2015 года в России. По версии Дзичковского она должна выглядеть так: Халк, Муса, Ниассе.

«Выбор Халка надо объяснять только тем, кто не знает такого футболиста, — сказал Дзичковский. — Читатели «Футбола», надеюсь, в эту категорию не входят. Муса большую часть сезона был явным лидером ЦСКА. Успевая отлучаться еще и в сборную Нигерии, в которой он с недавних пор капитанит. А еще он всегда подкупал отношением к футболу: правильным, честным, без самопиара. Ниассе же один из самых талантливых форвардов нашего чемпионата. Тянувший за собой «Локомотив» в те периоды, когда ему было трудно. В финале Кубка России, например, выигранном в том числе благодаря голу сенегальца».

Еженедельник «Футбол» объявил итоги голосования за звание футболиста года в России. Победителем с огромным отрывом стал нападающий «Зенита» Халк (652 очка), второе место занял Артем Дзюба (357 очков), третье – спартаковец Квинси Промес (135 очков).

Подробно результаты голосования

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Евгений Дзичковский

Руководитель Департамента по информационной политике РФС 2015 год, шеф-редактор «Советского спорта»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: