Елена Абубакирова: «Интерес к хоккею в России существенно вырос»

Глава управления по маркетингу и коммуникациям ФХР Елена Абубакирова рассказала о том, какой хоккей смотрят российские телезрители:
«Интерес к хоккею в России за последние  несколько лет существенно возрос. Конечно, во многом это реакция на громкие победы на чемпионатах мира 2008, 2009 и 2012  годов. По сути, они запустили «механизм любви» к хоккею с участием национальных сборных, который постепенно раскручивается. Об напрямую свидетельствуют стабильно высокие рейтинги трансляций матчей этапов Евротура, ЧМ, Олимпийских игр и других международных соревнований. 
К примеру, в соответствии с данными Службы телеизмерений, из года в год интерес российской телеаудитории к матчам Евротура возрастает.  По итогам 4 этапов турнира в сезоне 2012/2013, средний рейтинг составил 7,7. А по итогам трех прошедших в этом сезоне этапов он возрос до уровня 8,2 – 8,4.
Трансляции матчей чемпионата мира по хоккею демонстрируют стабильно высокие рейтинги, которые в несколько раз превышают рейтинги трансляций других крупнейших спортивных событий. Небольшой пример: в апреле прошлого года финальную серию розыгрыша Кубка Гагарина между клубами «Трактор» и «Динамо» смотрели в среднем 5-6% телезрителей. А чемпионат мира, который проходил в начале мая в Швеции и Финляндии, собрал втрое большую телеаудиторию: средний рейтинг трансляций матчей с участием сборной России на этом турнире варьируется в диапазоне от 18,4 до 20,6.
Прошедшая Олимпиада на фоне общего повышенного интереса россиян к зимним видам спорта показала ошеломительно высокие рейтинги телевизионных трансляций хоккейных турниров, причем как мужского, так и женского. За матчами с участием наших хоккеистов следила практически половина всех российских телезрителей (46-49,5), а средний рейтинг трансляций игр женской сборной составил 9-10. Это также отличный результат».
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: