Дзюбу любят в «Зените»

Андре Виллаш-Боаш

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал победу команды в домашнем матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов над «Лионом». Российский клуб обыграл соперника со счетом 3:1.

— В июле вы говорили, что задача Зенита – бороться за третье место в группе. Можно ли сказать, что вы недооценили свою команду, и какова теперь новая задача?

– Прежде всего хочу сказать, что задавать подобный вопрос – это неуважение. Команда провела фантастический матч. В чемпионате России мы пока не так хороши, как в Лиге чемпионов. Рад, что мы выиграли еще один матч. Он был очень сложным, ведь для «Лиона» это был последний шанс. Впереди еще одна важная встреча с «Лионом», и тогда все решится и для нас, и для них.

Не знаю, чем объяснить разницу между нашей игрой в Лиге чемпионов и премьер-лиге. В чемпионате мы совершали ошибки, и нам забивали. У нас не получалось переломить ход матчей с ЦСКА, «Кубанью» или «Спартаком». А в Лиге чемпионов мы не совершаем этих ошибок и поэтому имеем 9 очков после трех матчей. Это более чем удовлетворительный результат для российской команды, ведь Россия в таблице коэффициентов УЕФА всегда находилась позади Франции.

— Исход матча решило индивидуальное мастерство игроков «Зенита» или дело в тактической установке, ведь «Зенит» владел мячом намного меньше соперника?

– Мы третий раз уже применяем эту стратегию, она хорошо работает. Все предыдущие соперники больше владели мячом, но наша тактика работает, потому что нам удается использовать свободное пространство и контратаковать. Но мы еще и коллективно сыграли хорошо.

Халк провел удивительный матч. То, что игрок может принимать такие решения, показывает его класс. Когда «Лион» сравнял счет и наша уверенность в себе просела. В непростой ситуации Халк своим индивидуальным мастерством перевернул игру.

— Как оцените игру Дзюбы? Он забил, но уходил с поля явно разочарованным.

– Поведение Дзюбы было нормальным. Он был разочарован не тем, как он играл, а тем, что не смог забить второй гол. Я им очень доволен. Он хорошо держит мяч, очень мощно работает на втором этаже. Его любят в команде, мне нравится, как он влился. Он сейчас в хорошей форме, тому подтверждение его голы за «Зенит» и за сборную России.

Сегодня Анюков, Кришито и Хави Гарсия были настоящими героями. Несмотря на травмы, собрались и показали все, на что способны. Преодолели себя, чтобы помочь команде.

Не знаю, почему мы так легко пропускаем. Сейчас у нас больше проблем с защитой, чем в прошлом сезоне. Мы это анализируем, обсуждаем ситуацию с игроками. В этом сезоне в Лиге чемпионов «Зенит» получает голы в первую очередь из-за эффективности действий соперника», – сказал Виллаш-Боаш.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: