Дзюба: «Если бы был кто-то козлом, я бы так и сказал, но таких нет»

Дзюба

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба заявил, что ему очень повезло с партнерами по команде. Дзюбе льстит, что он стал главным по вопросам атмосферы в коллективе.

— Уже три человека сказали, что после ухода Тимощука вы — главный по вопросам атмосферы в коллективе.

— Спасибо ребятам, мне это льстит! Но мы просто все общительные. Понятно, что мой рот, наверное, в плане разговоров отдыхает меньше всех. Люблю пошутить, и если находятся люди, которые поддерживают юмор, то почему нет? Это залог хорошей атмосферы, это помогает перенести трудовые будни. Хотя у нас много веселых ребят, не я один.

— Объясните как вы в жизни общий язык находите? Халк знает 20 русских слов, вы — 20 португальских. Этого достаточно?

— Ну, кстати, португальским матом я владею в совершенстве, могу экзамен сдавать! Наверное, громко будет сказать, что это какая-то химия, но мы друг друга действительно отлично понимаем.

Я вообще со всеми нашел общий язык. У меня замечательные отношения с Нету, с Ломбертсом, с Гараем, с Хави Гарсией, с Кришито, с Данни. Я поражен тому, насколько они классные! И это правда, я не вру. Если бы был кто-то козлом, я бы так и сказал, но таких нет.

С Халком мы просто больше всего взаимодействуем на поле, всегда на передовой и отлично понимаем друг друга. Трудно даже сказать, как. Мимика, разговоры. Его 10 английских слов, мои 10 португальских, его 2-3 русских. Можно объясниться. Наверное, я его чувствую. Знаю, что он будет сейчас делать на поле, куда прийти и у него, наверное, то же самое по отношению ко мне, – сказал Дзюба.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: