Джои Бартон: ««Я стал невольным свидетелем действий русских фанатов в день матча, и это было пугающее зрелище»

Бартон

Английский полузащитник «Глазго Рейнджерс» Джои Бартон поделился мнением о поведении российских фанатов во Франции. По словам Бартона, действия наших болельщиков — пугающее зрелище.

«Я стал невольным свидетелем действий русских фанатов в день матча, и это было пугающее зрелище. Они совершенно точно были прекрасно организованы и действовали, как военный отряд. Я был в компании двух приятелей, один из которых взял с собой сына. Мы решили воспользоваться метро, чтобы избежать неприятностей, но поднялись наверх и наткнулись на эту банду. К счастью, наша четвёрка их не интересовала. Там было человек 40-50, и эти русские искали большие группы английских фанатов. Нам повезло, что на нас не было никакой атрибутики сборной. Прошли прямо между ними, не ощутив никакой враждебности. Но все были ошеломлены.

Это были крупные парни. Одень их в военную форму — и не отличишь от армейцев. На всех были маски и схожее обмундирование. Можно сказать, российские фанаты были облачены в профессиональную форму, если сравнить их с английскими болельщиками в шортах и майках. То, как они выглядели и действовали, навело меня на мысль, что у этих ребят военное прошлое», — сказал Бартон.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: