Джеррард уходит из «Ливерпуля»

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард объявит о том, что покинет «Энфилд» в конце сезона. Liverpool Echo пишет, что 34-летний полузащитник хочет официально подтвердить, что не будет продлевать контракт с «Ливерпулем», чтобы снять эту тему с повестки дня и не мешать команде лишними слухами и разговорами.

Следующий пункт назначения в карьере хавбека, сыгравшего 114 матчей и забившего 21 гол за сборную Англии, остается неизвестным. Однако Echo считает, что Джеррард, скорее всего, переберется в Америку, где им интересуется, в частности, «Лос-Анджелес Гэлэкси». Также у Стивена есть варианты на Ближнем Востоке.

В ноябре Джеррард получил от «Ливерпуля» предложение о продлении контракта еще на сезон. Капитан взял время на размышления и в итоге решил покинуть «Энфилд»..

По мнению ливерпульских журналистов, финансовые вопросы не сыграли никакой роли в решении игрока, который на протяжении карьеры отказывался от трансферов в такие клубы, как «Челси», «Реал» и «Бавария».

Решение Джеррарда основано на том, что в текущем сезоне он уже не так незаменим для мерсисайдцев, как это было раньше, и порой ему приходится оставаться на скамейке запасных. Стивен понимает, что в следующем сезоне может получать на «Энфилде» еще меньше игровой практики, и потому собирается завершить карьеру в другом клубе.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: