Джанни Инфантино: «Я впечатлен тем, как развивается футбол в России»



Президент ФИФА Джанни Инфантино поделился мнением о ходе подготовки к ЧМ-2018 в России. Инфантино впечатлен тем, как развивается футбол в нашей стране.

– Я впечатлен тем, что происходит в России, тем, как развивается футбол в стране. Вместе с Россией мы сделаем все, чтобы провести лучший чемпионат мира за всю историю турнира. Это станет огромным успехом для ФИФА, футбола и России. Виталий Мутко и его команда проделывают фантастическую работу.

Россия – великая страна, и это касается не только футбола. В России живет 140 миллионов человек, здесь есть страсть к футболу, люди близко принимают к сердцу игру. Это добавляет нам уверенности в том, все пройдет отлично.

Благодаря ЧМ-2018 Россия сможет показать себя миру. Думаю, россияне могут гордиться той работой, которая проводится страной для организации и проведения чемпионата мира.

— Можете сравнить подготовку к ЧМ-2018 с готовностью Бразилии к ЧМ-2014 на этом же этапе – за примерно два года до старта турнира?

– ЧМ-2014 был великим турниром в стране футбола – Бразилии. Могу сказать, что чувствую себя достаточно уверенно в том, что касается подготовки к ЧМ-2018. Работа идет, стадионы возводятся, я чувствую настоящую страсть, увлеченность футболом в России.

Я вижу значительный прогресс в подготовке России к ЧМ-2018, вижу заинтересованность в турнире. Поэтому я очень оптимистично настроен – это будет лучший чемпионат мира за все времена.

— Над чем еще нужно поработать России?

– Конечно, не все еще готово. Стадионы должны быть достроены, продуманы вопросы логистики и размещения. Работа еще не закончена. Напротив, все в самом разгаре. Я вижу, что Россия серьезно относится к срокам работ, придерживается графика, демонстрирует большую вовлеченность в проект.

При этом нельзя терять ни дня, важно, чтобы стадионы ЧМ-2018 были готовы пораньше, чтобы успеть провести тестовые соревнования на них, все тщательно проверить.

— Не повлияет ли текущая экономическая ситуация в России на проведение ЧМ-2018?

– Мы получили официальные гарантии от правительства России относительно проведения ЧМ-2018. Я думаю, что чемпионат мира дает толчок развитию не только футболу в стране, но и экономике. Уверен, что чемпионат мира позитивно влияет на экономику страны, в которой он проходит, – сказал Инфантино.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: