Джанни Инфантино: «Я не кандидат от Европы, а кандидат от футбола»



Новый президент ФИФА Джанни Инфантино рассказал о том, что не собирается заниматься политикой. По словам Инфантино, он — кандидат от футбола.

О политике

Я не согласен, что футбол сейчас разделен. Это были выборы, а не война. На выборах вы проигрываете или побеждаете, но жизнь продолжается.

У меня много друзей в Африке, я посетил там много стран, так что у меня отличные отношения со многими людьми там. Я рассчитываю на них, как и на Азию, Океанию, Америку и Европу, чтобы работать вместе.

Мы будем работать вместе, и я покажу всему миру, что я не кандидат от Европы, а кандидат от футбола, а он универсален. Мы здесь, чтобы работать на благо футбола, а не заниматься политикой.

О новом генеральном секретаре ФИФА

У меня есть пара кандидатов на пост генерального секретаря ФИФА. Это решит совет организации. Это очень важная фигура, я хочу, чтобы это был сильный человек. Я уже говорил, что если стану президентом, то генеральным секретарем будет не европеец.

Напомним, что ранее пост генсека ФИФА занимал Жером Вальке, который в январе был уволен, а в феврале отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, на 12 лет. Исполняющим обязанности генсека был назначен Маркус Каттнер.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: