Джанни Инфантино: «Кубок конфедераций пройдет в Санкт-Петербурге. Мы получили все необходимые гарантии»

Стадион Зенита

Президент ФИФА Джанни Инфантино поделился мнением о ситуации со строительством стадионов к Кубку конфедераций и ЧМ-2018 в России. Глава мировой футбольной организации уверен, что Санкт-Петербург примет матчи в 2017 году.

«Матч открытия и финал Кубка конфедераций пройдет в Санкт-Петербурге, в этом нет никаких сомнений. Мы получили все необходимые гарантии.

Кубок конфедераций – очень важный турнир, и образ Санкт-Петербурга будет продемонстрирован всему миру. Власти города прекрасно понимают, какое значение имеет этот турнир.

Конечно, там еще есть над чем работать. Мы абсолютно уверены, что все будет сделано в срок, и мы успеем протестировать арену. Работы ведутся беспрерывно, никто не сидит без дела.

Есть небольшие проблемы в Самаре и Калининграде, которые находятся в центре нашего внимания. Это проблемы носят чисто технический характер. Но у нас есть время, чтобы все исправить.

Сроки согласованы и утверждены местными властями, поэтому у нас есть уверенность, что все будет сделано вовремя.

Народ России очень трудолюбив, поэтому у нас нет сомнений», – сказал Инфантино.

Ранее Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло увеличение стоимости строительства «Крестовского» до 39 миллиардов рублей.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: