Дмитрию Аленичеву придется работать со «Спартаком»

Аленичев

Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев подвел итоги матча 7 тура чемпионата России по футболу против махачкалинского «Анжи». Российский специалист отметил, что для достижения необходимых результатов команде нужно еще много работать.

-В домашних матчах мы выбираем более атакующий состав. При такой схеме всегда присутствует риск, но считаю, что дома мы должны играть в атакующий футбол, потому что он интересен для болельщиков. Бывает, что при такой игре пропускаем контратаки.

Соперник воспользовался нашей грубейшей ошибкой, второй гол мы пропустили со стандартного положения. Считаю, что провели неудачный первый тайм. По движению проигрывали сопернику.

Во втором тайме попытались изменить ситуацию, завладели преимуществом, но не смогли реализовать свои моменты – осадок остался. Пожелаем удачи сборникам, будем готовиться дальше.

— Перерыв в две недели на руку вам?

— Такой перерыв никогда не на руку. 12 человек разъезжаются в сборную, будут тренироваться 5-6 футболистов. Какая польза от такого большого перерыва?

— Чего не сделали в этой игре, о чем жалеете?

— По горячим следам тяжело делать выводы. Надо проанализировать эту игру. Нам есть над чем работать, работы у нас непочатый край.

Напомним, что в матче 7 тура РФПЛ московский «Спартака» потерпел поражение от махачкалинского «Анжи» со счетом 1:2. 

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: