Дмитрий Вязьмикин: «Стадион был интересный: огорожен бетонными плитами, посреди поля протоптана тропинка, прямо по диагонали»

ПФЛ

Бывший нападающий московского «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин рассказал о романтике второй лиги. Дмитрий так же отметил, кто, на его взгляд, был идеальным тафгаем.


«Была во второй лиге команда, уже даже не помню откуда. Стадион интересный: огорожен бетонными плитами, посреди поля протоптана тропинка, прямо по диагонали. Условий не было никаких, даже раздевалок. Ничего, команда существовала. И ребята такие бойцы! Играть там было сурово. Если еще болельщики заводили капитана: «Вася, ты че! Давай кроши их…»

Раньше каждый тренер хотел иметь такого защитника. Во-первых, для устрашения нападающих, во-вторых, для публики. Ну и чтобы свою команду мог завести, если проигрывали. Такой футбольный тафгай. Сейчас любой подкат – нарушение, а тогда ноги летали выше головы — и ничего: «На усмотрение судьи». А тот говорил: «Играем дальше»

Все-таки этот Вася был идеальным тафгаем. Потом он в Твери, Вышнем Волочке играл. Выжигатель тот еще. Больше него запомнился только Амаду Коне. Играл у нас во Владимире в 94-м году такой темнокожий легионер. Африканцы часто приезжали учиться в политехнический институт. Он, видимо, немножко футболом занимался, действительно мог с мячом работать, несколько сезонов провел за «Торпедо». Был у нас выезд в Ленинск-Кузнецкий. Возвращаемся с перерыва, а зрителей вообще нет. Оказалось, все ушли на другой конец поля, где запасные играли в «квадрат». Люди смотрели на Амаду, как на чудо», — рассказал Дмитрий Вязьмикин.

Фото: официальный сайт ПФЛ

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: