Дмитрий Радченко: «Романцева в шахматы я не обыгрывал ни разу. Он с нами играл редко, но метко»


Бывший нападающий сборной СССР Дмитрий Радченко рассказал в интервью еженедельнику «Футбол» об Олеге Романцеве. По словам Радченко, ему казалось, что он всегда был на особом положении у Романцева.

«Мне казалось, что я у него всегда был на каком-то особом положении. Помимо того что он сильный тренер, он еще и очень хороший психолог. Он прекрасно чувствует игрока: в какой момент ему подсказать, в какой − покритиковать. Он мне помог раскрыться как футболисту. Из конкретных случаев помню, когда некоторые из нас уже заработали свои первые иномарки и Олег Иванович мне неожиданно дал на своей прокатиться. Это было то ли «Ауди», то ли еще какая-то крутая машина. Ощущения шикарные. Коробка-автомат все-таки! 

Нас закрывали на сборах за несколько дней до каждого матча. Мы сидели на базе и с нетерпением ждали, когда же придет день игры. Убивали время как могли: шахматы, нарды, втихаря картишки. И в шахматы играли всегда. Олег Иванович сам очень любил, потому что считал это интеллектуальной игрой. Для нас тоже было полезно: какое-то тактическое видение во время партии потом переносилось на матчи. Но Романцева я не обыгрывал ни разу. Он с нами играл редко, но метко», — рассказал Дмитрий Радченко.

Фото: ИТАР-ТАСС

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: