Дмитрий Галямин: «Я за тот лимит, который сейчас принял Мутко»

Александр Кокорин.jpg

Бывший спортивный директор «Динамо» Дмитрий Галямин в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал, какой лимит нужен России. По его словам , 6+5 – наилучший вариант для РФПЛ.

 «Я за тот лимит, который сейчас принял Мутко. Мне хорошо знаком уровень нашего детского футбола. Проблема не в том, что у нас нет футболистов. На определенном этапе они есть, что, кстати, юношеские сборные и доказывают. Проблема в том, что Премьер-лига убила напрочь вторую лигу. Вторая лига – это убитая лига полностью. Еще пять лет назад она была устойчива, там не было шараханий, там не умирало столько клубов. Как может расти футболист, если с переходом на систему «осень-весна» у него перерыв зимой в шесть месяцев? К тому же финансовая ситуация вторых лиг плачевна. Шесть-семь лет назад 30 тысяч рублей, которые получал футболист ПФЛ, – это были деньги. Нынешние 30 тысяч рублей, которые ему также платят, – не те деньги. Молодые люди уже думают, стоит ли играть во второй лиге за 25-35 тысяч или идти нормально учиться и работать», — говорит Дмитрий Галямин.

«Любой нормальный хозяин бизнеса должен свой бизнес защищать. У нас вкладывает деньги в футбол в основном государство. Лимитом «6+5» оно свой бизнес защищает. Почему молодые футболисты не могут вытеснить легионеров сами? Приведу примеры Соловьева и Зобнина. Если бы Смолов остался в «Динамо» и не ушел в аренду в «Анжи», то Соловьев не дебютировал бы вообще. То же самое и Зобнин: был бы игрок на эту позицию, Петреску бы даже его смотреть не стал. Просто не хватало людей, его привезли третьим-четвертым опорным. Был бы полный комплект, без шансов вообще. Уверен, что при лимите «10+15» первые восемь команд купили бы себе десять классных иностранцев и играли бы ими. По финансовым возможностям наши топовые клубы легко могли бы привезти сюда сильных легионеров», — пояснил бывший спортивный «Динамо».

Фото: Сергей Дроняев

Полное интервью с Дмитрием Галяминым читайте в №37 еженедельника «Футбол». В продаже с 10 сентября! 

Скачайте приложение еженедельника «Футбол»!                                                         

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/ezenedel-nik-futbol-zurnal/id957851524?mt=8                                                    

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.weeklyfootball&hl=ru

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: