Дмитрий Ефремов: «Не сомневаюсь, что ЦСКА станет чемпионом»

Дмитрий Ефремов

Полузащитник молодежной сборной России и ЦСКА Дмитрий Ефремов, выступающий на правах аренды за чешский «Слован», рассказал, в чем основное отличие чемпионата Чехии от российской Премьер-Лиги. А также оценил перспективы «армейцев» в текущем сезоне.

«Мне показалось, что физические нагрузки во время подготовки к чемпионату (во время зимнего перерыва) более интенсивные, мне было сложнее на сборах. Очень много бегали. Да и сам футбол достаточно жесткий. Осенью была Лига Европы, поэтому так получилось, что игры были через каждые три дня. Чувствовал, что не привык к такому графику. Сейчас полегче, Лиги Европы уже нет, матчи раз в неделю.

Как принималось решение об уходе в аренду в «Слован»? Это было обоюдное решение. Было понятно, что много за основной состав ЦСКА играть я не буду, обсудили этот момент и с руководством клуба, и с Леонидом Слуцким. Он сказал, что лучше уйти в аренду и получать игровую практику. Сейчас я постоянно играю, улучшаются физические кондиции, нахожусь в игровом тонусе.

Могу сказать, что Слуцкий — умный, образованный человек, с чувством юмора таким специфическим. Все видят, что как тренер он грамотный специалист. И ЦСКА, и сборная России при нем хорошо играют. Что-что, а коллектив в ЦСКА очень сплоченный: не важно, старше ты или младше, общение идет на равных. Есть, конечно, субординация, но всегда все очень дружелюбно.

Как только я пришёл в команду, мне сразу это очень понравилось. Я не сомневаюсь, что ЦСКА станет чемпионом. Когда проиграли «Ростову», были какие-то сомнения, но потом сам «Ростов» потерял очки, а ЦСКА снова вырвался вперед», — сказал Дмитрий Ефремов.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: