Дмитрий Аленичев: «Слишком уж провальным я бы этот матч не назвал»



Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал о матче чемпионата России против «Мордовии». По словам специалиста, он не очень расстроен результатом.

– Три дебютанта, новый капитан в стартовом составе на матч. Смелое решение.

– У нас не было другого выхода – Макеев и Глушаков были дисквалифицированы, Мелкадзе и Кутепов заболели, хотя мы на них рассчитывали. В таком сочетании мы не играли давно, и это чувствовалось – не хватало взаимопонимания, особенно в обороне – два гола мы пропустили.

Что касается капитана, то мы сегодня дали отдохнуть Артему Реброву. В его отсутствие я посчитал, что самый опытный игрок – Сальваторе Боккетти.

Сегодня нам не удалось выключить двух нападающих соперника, которые и забили оба гола. У нас был хороший момент во втором тайме, когда мы повели 2:1 и переломили ход встречи, но потом потеряли концентрацию, пропустили – и в итоге ничья.

– Боккетти получил восьмую желтую карточку и теперь не сыграет с «Локомотивом»…

– Я предупреждал об этом перед игрой Боккетти и Зе Луиша. К сожалению, Боккетти получил ненужную желтую карточку. Есть впереди неделя – будем думать.

– Сегодняшний матч – провал для «Спартака», или какие-то позитивные моменты вы можете вынести?

– Слишком уж провальным я бы этот матч не назвал. В первом тайме мы играли слишком медленно, соперник очень глубоко оборонялся, надо было действовать быстрее. Во второй половине были положительные моменты, поэтому не хочу говорить, что игра провальная.

– Ну а в целом последняя серия игр? Футболистов, наверняка, ждет неприятный разговор с болельщиками.

– Мы предполагали, что этот разговор будет – этому матчу предшествовала игра с «Зенитом». Болельщики вправе высказать претензии и пообщаться с командой.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: