Дмитрий Аленичев прокомментировал состав своей команды



Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев прокомментировал будущее некоторых футболистов клуба. 

О Денисе Давыдове

С одной стороны, у него может быть какой-то переходный период. С другой стороны, Денис не 17-летний футболист. Ему уже 20 лет. Он должен понимать, что в этом возрасте многие футболисты уже играют в основном составе.

Я понимаю, что Давыдов хочет играть в основном составе, но пока он не готов. Аренда – лучший вариант и для него, и для нас. Я с ним разговаривал и сказал: «Денис, сейчас найдем вариант с арендой, чтобы в мае, когда ты уже вернешься, ты составил конкуренцию тем нападающим, которые у меня в наличии. У тебя есть шансы уже действительно стать игроком основного состава «Спартака».

О вратарской линии

Считаю, Песьяков сможет составить серьезную конкуренцию Реброву. Видел, как Сергей тренируется, и думаю, что у нас сейчас два равноценных вратаря. Плюс есть Миша Филиппов из «Спартака-2», и будем еще привлекать Сашу Максименко.

О ситуации с контрактом Зотова

Многие говорят, что надо побыстрее продлить. Время есть. Саша, насколько мне известно, горит желанием остаться в команде. Остается 12 игр, и все зависит от него по большому счету.

Мне бы хотелось, чтобы Саша играл на своем уровне стабильно. Я знаю Зотова, и он хорошо играл в концовке осенней части чемпионата. Если он покажет тот же уровень, будут хорошие шансы продолжить сотрудничество. Если возникнут какие-то проблемы, то сядем и спокойно поговорим.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: