Дмитрий Акимов: «Ничья со шведами станет не самым плохим исходом»

Бывший нападающий сине-бело-голубых Дмитрий Акимов в интервью «Радио Зенит» оценил перспективы сборной России в матчах со Швецией и Молдавией, предположил, что Фабио Капелло не будет экспериментировать, а также высоко оценил выступление «Зенита».

«На мой взгляд, сборные России, Швеции и Австрии — команды примерно одинаковые по уровню. Наверняка, именно в матчах между ними и определятся лидеры группы. Думаю, что для нашей сборной в матче со шведами ничья станет не самым плохим исходом. Предположу, что и футболисты подспудно будут держать это в уме, играть с оглядкой на свои ворота.

Мне кажется, в первую очередь, необходимо лишить шведов свободы на флангах, постараться не допускать подач в штрафную. Разумеется, нельзя фолить — стандартные положения в исполнении скандинавских команд всегда таят в себе угрозу. В целом следует отодвинуть игру от своих ворот: шведы наверняка будут играть в силовой манере, нашим нужно постараться грамотно выходить в контратаки.

Главная задача — выключить из игры Златана Ибрагимовича. Если удастся оставить его без мяча, россиянам будет намного легче. В штрафной площадке соперника он чувствует себя, как рыба в воде, очень хорошо подстраивается под мяч, может забить из любой позиции, обладает сумасшедшим голевым чутьем. Нашим защитникам нужно быть с ним очень аккуратными.

От матча с Молдавией я жду только победы, в последнее время мы достаточно удачно играем с командами из постсоветских республик. В составе соперника я не вижу футболистов, способных доставить россиянам серьезные проблемы. Для того чтобы проходить дальше, в матчах с такими командами необходимо брать очки.

Фабио Капелло работает не первый год и не слишком любит экспериментировать, он прагматичный тренер. Думаю, что и в игре со сборной Швеции мы особых перемен не увидим. В воротах наверняка будет стоять Игорь Акинфеев. Оборону составят футболисты ЦСКА и Игорь Смольников. В центре поля, преимущественно наши, петербургские ребята. Впереди мы, думается, увидим одного нападающего, которым выступит Кокорин. А вот в игре против Молдавии, если позволит счет, изменения возможны. Однако думаю, что оба матча будет начинать один состав, разве что на игру с молдаванами в основе могут выйти двое нападающих.

Если подводить итоги выступлению «Зенита» на этом отрезке чемпионата, то впечатления несколько смазались после двух последних матчей. Причем не по результату, а именно по игре. Не было той агрессии, которая была на старте первенства, присутствовала некая осторожность. Однако в целом, команде можно поставить пятерку, она идет на первом месте в чемпионате, решила задачу выхода в следующий этап кубка страны, успешно выступает в Лиге чемпионов. Это, безусловно, положительный результат», — сказал Акимов .

Что касается конкурентов сине-бело-голубых в борьбе за золото национального первенства, то мне кажется, что ими, в первую очередь, будут ЦСКА и «Динамо». «Кубань», как мне кажется, отсеется по ходу чемпионата, «Спартак», как всегда, нестабилен, может как выиграть у конкурента, так и потерять очки в матче с аутсайдером.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: