Бизнес-лига. Дивизион «Премьер». 3-й тур. На тоненького

Бизнес-Лига



Третий тур дивизиона «Премьер» получился крайне содержательным и упорным. Видимо, команды ударно провели майские праздники и накопили много сил для игры. Только в одном матче не получилось борьбы. Во всех остальных же, искры летели из под бутс даже людей, сидящих на замене. И результат был непонятен до самого финального свистка.

ЛФК Империя – Аксиома – 2:1

Разогревом для центрального матча тура стала встреча Империи и Аксиомы, которая по накалу в чем-то даже превзошла хэдлайнера дня.

Игре очень помогло, что счет Империей был открыт уже на 4-ой минуте. Оба коллектива поняли, что сидеть в обороне уже неуместно, и пошли вперед. Однако это не привело к россыпи моментов. И Империя, и Аксиома играли очень организованно в обороне, не позволяя сопернику вольностей. Иногда у «аксиомщиков» случались небольшие провалы, но все подчищал их голкипер Эржан Дюбешев.

Долгое время игра качалась на моральных качелях: удвоит счет Империя или Аксиома его сравняет? В итоге, получилось второе. За 7 минут до конца цифры уравнял Николай Новиков. Но в конце матча Аксиома пропустила обидную контратаку, которая стала фатальной.

«Сегодня нам не хватило физики и немного удачи. Мы долгое время придерживались своего плана на игру, осознанно выбрав против Империи вариант с игрой вторым номером. Но не удавалось забить. Наверно, и мастерства тоже недоставало. А когда сравняли, то потеряли концентрацию и запустили глупейшую контратаку», – именно так резюмировал происходящее на поле игрок Аксиомы Константин Игнатьев.

Нови Град – Селтик – 12:1

Селтик волей переносов матчей сыграл две игры за один день. И в первой из них с Нови Градом «кельты» не смогли оказать какое-нибудь сопротивление более мастеровитой команде.

С первых минут было ощущение, что «горожан» на поле банально больше. У них всегда был «лишний», неприкрытый игрок, которому можно отдать передачу. Чувствуется, что тренировки перед турниром не прошли даром. Интрига в этом матче, если она и была, умерла в середине первого тайма, когда счет из некритичного для Селтика 0:2 превратился в удручающие 0:5.

Привычно активен был Сергей Татевосян, который отметился каре. В некоторых моментах проскальзывало желание партнеров помочь Сергею еще увеличить свой личный счет, поэтому он несколько раз получал мяч тогда, когда партнер мог пробить и сам. Но во втором тайме Татевосян начал отдавать долги, выводя партнеров на убойные позиции.

Селтик же в атаке смотрелся слишком сумбурно. Не было той выстроенности, что у Нови Града. Игроки не всегда понимали замысел партнеров. Да и общекомандной скорости не хватало. В итоге крупное поражение, которое команда восприняла стоически, пошутив, что идут по нарастающей 6:1, 9:1, теперь вот 12:1.

Трансгарант – Селект – 1:3

Этот матч был первой большой битвой в этом сезоне. Обе команды подошли к ней серьезно и были хороши. Поэтому определяющими для результата стали побочные факторы.

Селект почти весь матч играл первым номером. В этом ему помогала очень длинная скамейка. Шутка ли, в заявке на матч было 17 человек против 10 у «железнодорожников». На целый состав больше. Это позволяло «селектам» чаще и продуктивнее проводить смены, а, соответственно, быть свежее. Так еще и ранний гол подоспел, который в таких играх всегда очень весомый аргумент.

Трансгарант же был самим собой. Хорошая мастеровитая команда, но чего-то ей вечно не хватает. Какого-то огня в игре. Креативности. Некоторая заученность действий мешала «железнодорожникам» и в этом матче. Они долго не могли сравнять счет, и, похоже, когда сравняли, просто морально не догорели до конца матча, получив 2 гола в последние 5 минут.

Лучшим игроком матча стал Игорь Коротаев, который набрал 1+1. Но украшением вечера стала, все же не его игра. У Селекта была очаровательная и громогласная группа поддержки, состоящая из девушек и жен футболистов. Как при таких зрителях проиграть?..

А3 Retail Group – Селтик – 4:0

Но 15:1 для Селтика не случилось. Напротив. Находясь в условиях не равной физической готовности с соперником, «кельты» провели свой лучший матч в турнире на данный момент.

А3 Retail Group, по идеи, должны были смести уставшего оппонента, но вместо этого начали игру на удивление пассивно. И матч пошел в абсолютно равной манере, когда на атаку «тройки» ответом был акт нападения от «кельтов». Селтик даже смотрелся получше. Видимо, игроков команды пробило второе дыхание. И в некоторых моментах они вполне могли открыть счет, но то мяч летел мимо, то хорошо играл голкипер a3 Retail Group Александр Евдокимов.

Но во втором тайме усталость взяла свое, да и «тройка» активизировалась, понимая, что не может себе позволить при таких обстоятельствах не выиграть. В итоге, игроки a3 Retail Group начали давить «кельтов» физикой, те прижались к воротам и получили 4 безответные пробоины. Особо в этом поучаствовал Михаил Шмельков. Он оформил дубль и добавил к этому голевую передачу. 

Фото: Спортивное агенство «Наша Лига»

Скачайте наше приложение «90 минут»!                  

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                   

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: