Бизнес-Лига. Дивизион «Корпоративный». 4-й тур. Японцы в золоте

Бизнес-Лига

Как и предполагалось, предпоследний тур сильно разворошил турнирные таблицы групп. Кто-то потерял последние шансы на достижение поставленных задач, а кто-то, напротив, одной победой вернул себя в большую игру. В общем, задел для последнего тура был сделан качественный.

Дивизион А

СКБ Контур – МВЗ им. М.Л.Миля – 1:1

Контур не смог выиграть ту встречу, от которой во многом зависели их перспективы попасть в Золотую лигу.

Игра получилась очень вязкой. Команды не спешили открываться и бежать вперед забивать. А обменявшись голами в первую четверть матча, коллективы уж тем более успокоились. Почему-то сконцентрировавшись на негативе от пропущенного гола, а не на позитиве от забитого.

В итоге все остальное время команды аккуратно ходили в поочередные атаки. Лишь в концовке Контур вспомнил об острой нужде победить в этом матче, но ничего уже изменить не получилось. Стоит отметить, что, несмотря на весь ход матча, неплохо себя проявил голкипер «вертолетчиков» Вадим Середа, несколько раз откровенно выручивший партнеров.

ВНИИАЭС – NIGRIN – 6:3

ВНИИАЭС одержал первую победу в сезоне, и у команды сразу появились яркие перспективы на Серебряную лигу.

Не самые звездные команды турнира выдали крайне забойную перестрелку. Но размен ударами начался лишь во втором тайме, что существенно загубило интригу. В первой половине «ученые» уверенно контролировали ход матча и закончили временной отрезок с преимуществом 3:0. Правда, настрой команды немного мешал чистоте их игры. Редко бывает, чтобы уже в первом тайме команда получала две желтые карточки.

После перерыва подъехал и NIGRIN, и команды обменялись тремя забитыми мячами и еще 10-15 незабитыми. Моментов было много, но вратари и защитники не хотели оставить от удали нападающих. Особую сноровку проявил Александр Никитов из ВНИИАЭС, который до перерыва отметился предупреждением, а вот во втором тайме уже забил 2 гола.

После финального свистка герой встречи дал свое видение произошедшего: «Сложились два фактора: и мы сыграли лучше, чем до этого, и соперник был попроще. Мы хорошо настроились на игру, нам отступать было некуда. К сожалению, мы весь турнир показываем лишь 45-50% того, что мы можем. Ребята слишком мандражируют и волнуются. Это ведь первый подобный турнир для нас».

ПринтЭра – ”Дизайн-Окно” – Связист – 2:3

Этот матч стал прекрасной репетицией и наглядным пособием того, что нас ждет в Золотой лиге.

Дебют матча стал очень неудачным для ПринтЭры. Мало того что они пропустили на первой же минуте от Рамиля Низаметдинова, так еще уже на 8-й минуте Константин Мищенко получил красную карточку. Но стоит отметить, что такое начало не сломило «бордовых», и пусть они играли вторым номером, но, выдержав атаки ДОС, в концовке тайма привели свой контраргумент, уровняв шансы на второй тайм.

Долгое время матч катился к справедливой ничьей, но в концовке сказалась большая свежесть «связистов» из-за их большой скамейки. С промежутком в 4 минуты Низаметдинов и Руслан Ефимов забили по голу, чем гарантировали своей команде победу. Но ПринтЭра опять же не сдалась, и в самой концовке Антон Горбачев привел счет в максимально боевой.

Дивизион В

ЗАЭС – ДинаС – 1:7

ДинаС сдавал еще один промежуточный экзамен перед играми Золотой лиги. «Тренировка на кошках» вновь прошла успешно.

Главное отличие ДинаСа от МОРТОНа в матчах с более слабыми командами, что «бело-голубые» сами играют и сопернику дают. Поэтому в ходе матча «зайцы» смогли даже сравнять счет, но в последствие класс игроков ДинаСа все же сказался. Основной проблемой ЗАЭСа же стал очень большой процент брака в завершающем ударе. Если ты из 17 ударов лишь 5 отправляешь в створ, то сильного соперника тебе обыграть будет архисложно. «Бело-голубые» же вновь отметились разношерстностью забивших людей. Лишь Игорь Крыжановский смог оформить дубль. Остальные авторы голов отмечались лишь по разу.

После игры мы пообщались с капитаном ЗАЭСа Игорем Гребневым: «Наш основной состав находится в отпуске. Поэтому обходимся людьми, которые с футболом мало связаны. К ним нет вопросов по самоотдаче, но класса все же не хватает. Думаю, к началу Бронзовой лиги появятся наши основные игроки, и тогда мы сможем показать свой истинный уровень. Возможно, даже поборемся за медали».

Ниссан – LEBO – 8:2

Ниссан официально прошел в Золотую лигу, обыграв единственного своего конкурента в этом вопросе – LEBO.

Удивительно, но команды имеют примерно равную статистику. Да и по игре «японцы» не смотрелись уж настолько сильнее «кофейных». Но тут выходит на авансцену понятие, которое уже настолько задергано, что страшно подумать. Реализация. Ниссан намного лучше реализовывал свои моменты. LEBO же слишком много сил и эмоций тратил на какие-то сторонние вещи, и когда дело доходило до необходимости с холодной головой решить момент, ошибался. Да и первый тайм «кофейные» откровенно провалили, проиграв его 0:4.

Если говорить о частностях и персоналиях, то самый удачный день был у Андрея Репина из Ниссана. Четыре гола и голевая передача не дадут соврать.

Gallery – РэйлСофт – 1:5

В этой игре было много нервов, но и футбола было немало. А ее исход резко изменил турнирные судьбы трех команд разом.

Во многом ключевым событием матча стал микро камбэк «рэйлов» в конце первого тайма. Они отличились на 24 и 25 минутах усилиями Попадьина и Сабирова. И вместо того чтобы уходить на перерыв, проигрывая в счете, ушли лидерами.

А вторая половина встречи стала бенефисом игрока РэйлСофта Дмитрия Акимова, который оформил хет-трик за 19 минут чистого игрового времени. Дмитрий принес своей команде не только победу, но и, похоже, путевку в Серебряную лигу. А все благодаря плотности очковых показателей в группе. Одна победа и такой прорыв. Но нужно еще дождаться развязки этой истории в последнем туре.

Дивизион С

КОМПЛЕКТ – МБ «Сбербанк России» – 3:6

Сбербанк победил в очень нужный момент, чтобы, похоже, избежать ссылки в Бронзовую лигу. А вместо этого попробовать порубиться в «серебре».

Матч получился крайне веселым. Обе команды компенсировали свой, может быть, невысокий уровень игры желанием побеждать и идти вперед, осознавая, что соперник отнюдь не смертельный. В этой круговерти коллективы долгое время шли ноздря в ноздрю, но затем с Комплектом случился необъяснимый провал, и «сберовцы» за 6 минут забили 4 гола и резко оторвались в счете. И как бы потом уступающая сторона не старалась, реабилитироваться и вернуться в игру не смог.

Стоит отметить Алексея Рюмина из Сбербанка, который оформил хет-трик, отдал голевую передачу и вообще был идейным лидером команды на поле.

МОРТОН – РОСАТОМ – 11:0

МОРТОН набрал чудовищную форму. Он громит уже не только аутсайдеров группы, но и своего попутчика по Золотой лиге.

Эта встреча ожидалась как более-менее равное противостояние, но уже с первых минут «черно-розовые» начали играть в подавляющий футбол. РОСАТОМ честно пытался сопротивляться, играть на контратаках, но все их атакующие порывы вязли либо в дебрях обороны лидера группы, либо гасились голкипером МОРТОНа Зайкой.

Сами же «черно-розовые» разложили свои голы равномерно по всему течению матча, что, впрочем, не избавило игру от нервов и необязательных нарушений правил. «Атомные» нервничали, МОРТОН отвечал. Если же говорить о созидательной части игры, то ярче всех себя проявил Сергей Демянков и Ринат Хасенов, оформившие по хет-трику.

Эта игра хоть и не имела никакой турнирной ценности, явно может послужить добрую службу РОСАТОМу. Классные команды после таких поражений обычно мобилизуются.

САТОРИ – KERAM – 0:5

KERAM подтвердил свой статус крепкого середняка, обыграв неудачно выступающий в квалификации САТОРИ.

Игроки САТОРИ провели первый матч в атаке очень слабо. Всего лишь 3 удара по воротам вряд ли могут помочь команде выиграть. На этом фоне «керамщики» выглядели куда бодрее и грамотно использовали свое преимущество. К перерыву счет был 3:0, и два мяча были на счету Кирилла Герасимова. Который и дал в перерыве флеш-интервью: «Пока поджимаем соперника. Останавливаться не собираемся. Нам нужно нагнать получше разницу мячей. О Золотой лиге даже особо не думаем. Мы играем первый год. Думаю, и Серебряная будет вполне удачным исходом». Слава богу, что команды Бизнес-лиги пока не придумали на просьбу о флеш-интервью предоставлять 5-го голкипера команды.

Во втором тайме KERAM действительно не остановился. Не остановился и Кирилл Герасимов, который стал подлинным героем матча, в общей сложности забив 4 гола и ворвавшись в тройку лучших бомбардиров всего корпоративного дивизиона.

Дивизион D

Темп ЦНИИмаш – Теплоцентрстрой – 2:2

«Машиностроители» упустили призрачный шанс побороться за Золотую лигу, а ТЦС на финише квалификации, наконец, набрал свой первый зачетный балл.

Игра получилась на удивление равной. Теплоцентстрой ни в чем не уступал сопернику и даже смог оперативно ответить голом на гол в концовке первого тайма. А во второй половине встречи «теплостроители» и вовсе прибавили, забрав себе инициативу. Они провели парочку приятных глазу атак и вышли вперед за 3 минуты до конца матча. Дубль оформил Андрей Сустатов. Казалось, что все уже решено, однако уже через минуту королевцы наши контраргумент в лице Андрея Паршина, который сочно приложился по мячу после стандарта. Эта ничья приковывает «машиностроителей» к 4-ой строчке, которую будет уже тяжело покинуть, а Теплоцентрстрою просто поднимает настроение перед грядущими баталиями в Бронзовой лиге.

СофтПоинт – Гринатом – 12:0

«Софты» наконец отвели душу за неудачи этого сезона. А, возможно, и предыдущего тоже.

Многое видела на своем веку Бизнес-Лига, но вот счета 10:0 после первого тайма, скорее всего, еще не доводилось. Комментировать что-то здесь очень сложно. Просто каждый удар СофтПоинта, кроме двух, что прошли мимо ворот, залетел в рамку. Такие дни бывают. Во второй половине «софты» не стали окончательно изничтожать соперника, ограничившись двумя дежурными голами. По персоналиям в составе победителей стоит отметить автора трети всех голов своей команды Игоря Зубанова.

Надо отдать должное игрокам Гринатома. После такой игры они согласились в лице своего капитана Дениса Шокина прокомментировать произошедшее: «У нас очень много травмированных игроков. Да и команда, как коллектив, молодая. Первая команда, которая была у нас создана, уже распалась. Набрали новую. Вот только сыгрываемся и набираемся опыта. Отсюда и такие результаты. Если в Бронзовой лиге будет много коллективов из атомной промышленности, это хорошо. Для нас матчи с ними принципиальны лишь на внутренних соревнованиях, а здесь просто приятно будет сыграть против друзей и знакомых».

Минпромторг – ССУ-160 – 3:1

«Стошестидесятые» проиграли, по сути, решающий для себя матч в квалификации, и теперь их, скорее всего, ждет Серебряная лига.

Игра получилась типичной для крепких представителей верхов Бизнес-Лиги. Минимум острых моментов, полная сосредоточенность команд друг на друге и высокий накал борьбы. В таких схватках выигрывает, зачастую, команда с индивидуально более сильными игроками, способными решить конкретный эпизод.

На этот раз этим коллективом оказался Минпромторг, который после размена голами в начале встречи смог забить в две самые нужные точки временного отрезка матча. Сразу до и после перерыва. Обычно эти взятия ворот не только тебе придают уверенность, но и вышибают из седла соперника. Что отчасти случилось и в отчетном матче с ССУ-160. 

Фото: «Наша Лига»

Скачайте наше приложение «90 минут»!                              

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                               

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: