Дик Адвокат: «Хотел бы снова возглавить сборную России»

Дик Адвокат:  «Я был другом семьи Фурсенко, а потом что-то случилось, и вот уже два года я не слышал его»

Тренер сборной Голландии Дик Адвокат заявил, что не прочь вновь возглавить сборную России.Голландский специалист уже работал с командой с 2010 года по 2012-й.

– Оценивать работу Слуцкого в сборной России не буду. Это нечестно с моей стороны, ведь я тоже тренер. Мне есть что сказать, но не для газет. Поймите правильно.

– Как думаете, кто может занять его место?

– Поживем – увидим. Надеюсь, мистер Мутко сделает правильный выбор.

– Хиддинк уже заявил, что готов вернуться в Россию и помочь. Хорошая идея?

– Опять же все зависит от Мутко.

– А вы сами приняли бы приглашение?

– Я сейчас ассистент Блинда в сборной Голландии. А еще стал недавно советником в родном «Ден Хааг». Но на общественных началах, так что могу уйти в любой момент. Если потребуется… Хотя, кого я обманываю? Конечно, хотел бы снова принять сборную России!

– Многие считают, что в 2012-м сборная России показывала чуть ли не лучший свой футбол.

– Наверное, потому что у нее тогда был лучший тренер! (Смеется.) Если бы четыре года назад действовала такая же система, сборная России вышла бы в плей-офф с четырьмя очками. Четыре года назад нам очень не повезло. Ведь команда показала отличный футбол во всех трех матчах! И с чехами, и с поляками, да и с греками тоже! Это не только мое мнение.

– Что же стряслось с нашей сборной за эти годы?

– Да нет никакой катастрофы! У вас по-прежнему достаточно качественных игроков, с которыми можно построить классную команду за два года и добиться успеха. Найдите тренера, который умеет работать с молодежью. У вас полно хороших молодых игроков. При этом хватает и опытных. Все они играют в прекрасных командах: в ЦСКА, «Зените», «Спартаке». Может получиться отличный микст.

Нужно просто правильно выбрать игроков, которые способны выдерживать большие нагрузки, у которых есть нужные навыки. И не забывайте про то, что это будет домашний чемпионат мира. Серьезное преимущество, — отметил Адвокат.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: