Дик Адвокат: «Черчесов хороший специалист, но у него нет опыта работы со сборной»

Адвокат

Бывший главный тренер «Зенита» и сборной России Дик Адвокат в интервью еженедельнику «Футбол» поделился мнением на счет Станислава Черчесова. Голландец также отметил, что ему не поступало предложений вновь встать у руля сборной России.

«Готов ли я принять сборную России? Мутко слишком занят Олимпиадой, чтобы еще и обо мне помнить. Нет, звонков из РФС не было. Не знаю, рассматривалась ли вообще моя кандидатура. Насколько понимаю, Мутко принял решение назначить российского специалиста. Это объяснимо.

Новым тренером стал Станислав Черчесов? Кто, простите? (Удивленно.) Это который голкипер, да? Человек с усами. Понятно. Хороший специалист, без вопросов. Но у него совершенно нет опыта работы в сборной. Черчесову необходимо понять одну важную вещь: тренер клуба и тренер сборной – две совершенно разные профессии. Вы сами видели, что случилось на чемпионате Европы. У Слуцкого очень здорово получается в ЦСКА, но стоило ему попасть с национальной командой на крупный турнир – и ничего не получилось», — сказал Адвокат.

Полное интервью с Диком Адвокатом вы можете прочитать в 33 номере еженедельника «Футбол». В продаже с 18 августа!

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: