Денис Целых: «Футбол сборной России в Бразилии был ни о чем»

Журналист портала «Чемпионат.com» Денис Целых принял участие в голосовании еженедельника «Футбол», по итогам которого в 51-й раз был выбран лучший игрок года в России. Свой выбор Целых остановил на следующей тройке: Сейду Думбия (ЦСКА), Артем Дзюба («Спартак»), Василий Березуцкий (ЦСКА).

«Такого явного лидера среди игроков-россиян, как в предыдущие два сезона Широков, в этом году не было. Из легионеров выбрал Сейду по простой причине – он важнейший игрок действующего чемпиона России. Тезис «С Думбия и без Думбия ЦСКА — две разные команды» не раз доказывался, в том числе в Лиге чемпионов. Если даже «на одной ноге» этот парень делает результат матча с «Манчестер Сити», как его не отметить?

Дзюба вне заявки сборной на ЧМ-2014 – главная несправедливость года в отношении игроков РФПЛ. Он забивал в «Ростове», зарядив партнеров и добыв для команды трофей, и продолжил делать это в «Спартаке». Ситуация с контрактом, посадившая Дзюбу на лавку, – не повод для того, чтобы выключать Артема из претендентов на звание лучшего игрока года. 

Футбол сборной России в Бразилии был ни о чем. Защитники-старожилы – одни из тех немногих, в кого рука не повернется бросить камень. Василия Березуцкого стоит отметить особо – он с каждым новым сезоном играет все лучше и лучше. Не теряя при этом юношеского азарта», – рассказал Целых.

Напомним, лучшим игроком 2014 года был признан форвард ЦСКА Сейду Думбия. В продажу поступил 52-й номер еженедельника «Футбол», в котором опубликовано интервью с триумфатором.

Аппстор

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: