Дэниэл Старридж: «Не считаю нас фаворитами в игре с Россией. Когда команды выходят на поле, они абсолютно равны»

Данни Уэлбек

Нападающий сборной Англии Дэниэл Старридж поделился ожиданиями от матча Евро-2016 против России. Форвард рекомендует не спешить ставить Англию в ранг фаворита.

– Ваше мнение о сборной России, знаете и можете ли выделить в ней кого-то персонально, и какой вообще представляется вам первая игра сборной Англии на чемпионате Европы-2016?

– Это будет очень важная игра – как для меня лично, так и для всех нас. Мы прекрасно понимаем, что матч против каждой команды, которая попадает на такой уровень, – это вызов. Считаю, что главным принципом для нас должен быть выход на все матчи с одним и тем же менталитетом. И не обращать какого-то повышенного внимания на тех или иных отдельных игроков, а воспринимать команду соперников как единое целое и четко знать, как с ней справиться. Касается это и России.

– Но вы считаете Англию фаворитом матча с Россией?

– Нет. Когда команды выходят на поле, во время стартового свистка они абсолютно равны. Мы знаем, что нас ждет очень тяжелый матч и что у соперника – очень квалифицированные футболисты. Еще раз подчеркну, что не хочу разбирать их по отдельности, но цену российской команде мы знаем хорошо.

– Как воспринимаете удивительный статистический факт: Англия ни разу в истории не выигрывала матч открытия на чемпионатах Европы?

– Статистика – это не более чем статистика. Прошлое – это не более чем прошлое. Мы об этом просто не думаем и живем сегодняшним днем и сегодняшними матчами. У нас новая команда, большинство из нее на европейских первенствах еще не выступало, и мы смотрим вперед, а не назад, – сказал Старридж.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: