Деметрио Альбертини: «Италия не должна превратиться в поставщика игроков для других чемпионатов»

Деметрио Альбертини

//quattrotratti.com
Известный в прошлом игрок «Милана» и «Барселоны» и «скуадры адзурры» Деметрио Альбертини баллотируется на пост президента Федерации футбола Италии. На выборы Альбертини идет со своей программой, которая включает в себя большие преобразования кальчо. Деметрио Альбертини спорит за пост главы ФФИ с Карло Тавеккьо и победитель, а значит и путь, по которому пойдет итальянский футбол станет известен 11 августа.
«Пора заняться реформой чемпионатов — однако она должна проходить органично и согласованно. Только так Серия А может вернуться на былой уровень и конкурировать в ведущими лигами Европы, а клубы низших дивизионов — избавиться от постоянных проблем, — рассказал Альбертини. — 18 команд в Серии А, 20 — в Серии Б, единая Лига Про, которая недавно была сокращена до 60 команд. Прежде всего, меня интересует финансовая стабильность — в последнее время исчезает слишком много клубов. К примеру, этим летом обанкротились Сиена и Падова. Но уменьшение количества участников — лишь первый шаг. В каждом команде должно быть не больше 25 футболистов, из которых минимум десять были бы воспитанниками — вне зависимости от национальности.
Высказался Деметрио Альбертини и о лимите на легионеров в Италии: «Запрет на трансферы игроков, у которых нет паспорта Евросоюза, тут не поможет. Лимит — надуманная проблема. Я уверен, не иностранцы тормозят нашу молодежь. В команде может быть 11 французов, но они будут сидеть в запасе, если местные игроки сильнее. Мы должны делать ставку на качество. С одной стороны, обязательное использование выпускников академии, с другой — открытие границ, чтобы стать более конкурентоспособными на мировой арене».
«Я не узнаю наш футбол, необходимо что-то делать. Каждый должен взять на себя ответственность, чем-то пожертвовать, иначе можно сворачивать лавочку. Вы хотите, чтобы Италия превратилась в поставщика игроков для других чемпионатов? Хотите, чтобы такие игроки, как Верратти и Иммобиле, продолжали уезжать? Или же мы будем выращивать талантов, которые будут играть дома? Нынешняя система работы с молодыми футболистами не функционирует. Мы теряем лучших игроков, теряем целые клубы, а говорим о чем угодно, но не о футболе. Начинать нужно с любительских клубов, которые должны тесно сотрудничать с футбольными школами, беря во внимание региональные различия нашей страны», — подчеркнул кандидат на пост главы ФФИ.
Высказал свое мнение Альбертини и о провале Италии на чемпионате мира в Бразилии: «Успехи сборной — следствие успешных выступлений клубов. Это показывает пример Испании и Германии. Как иначе можно получить сильных игроков для национальной команды? Наш проект в рамках ФФИ — Club Italia — поддерживает сборные всех образцов, помогает тренерам набираться опыта за рубежом, старается, чтобы все придерживались одинаковых методов. За четыре года команды U-17 и U-21 добрались до финалов серьезных турниров, первая сборная стала второй на чемпионате Европы и третьей на Кубке Конфедераций. На ЧМ-2014 я не был внутри раздевалки, а лишь наблюдал со стороны. У каждого — своя зона ответственности. Я занимался организацией, Пранделли — командой. Говорят, что ветераны и молодежь не нашли общий язык, но это не так. Я видел этот коллектив — возможно, у опытных игроков и новичков сборной действительно не было много общего, но проблема не в этом. К очень важному турниру сборная подошла без должного настроя».
«Я мог попрощаться с Федерацией навсегда или вернуться, чтобы что-то изменить. Я уверен, что могу внести свою лепту. К тому же, меня в этом убедили те, кто меня поддерживает. Главное — идеи и желание. Мы с Тавеккьо — абсолютно разные люди, с разным взглядом на будущее футбола в Италии. Для меня это возможность, которую нельзя упустить», — отметил Альбертини.орая включает в себя большие преобразования кальчо.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: