Давид Юрченко: «Я не любитель социальных сетей, но в наше время не пользоваться ими невозможно»

Голкипер «Уфы» Давид Юрченко выступал за латвийский «Металлург», белорусский «Динамо», а сейчас гордится тем, что играет в уфимском клубе. У игрока совершенно отсутствует «звездная болезнь», и он искренне считает, что главное для профессионального футбольного вратаря — признание и благодарность болельщиков и эмоции, которые он получает от игры. Юрченко рассказал корреспонденту еженедельника «Футбол» Лие Вихоревой о самых интересных сборах «Уфы» и поделился тем, как креативно фанаты «Уфы» подходят к выбору подарка своим кумирам.

Юрченко

— У всех профессиональных игроков очень плотный график: сборы, матчи, долгие беседы с журналистами. Как считаете, меняется ли ваш характер, пристрастия в связи с насыщенной встречами и интервью профессией?

— Нет. Это без кокетства. Другое дело, я понимаю, что изменения происходят – и внутри меня, и вокруг меня, но от этого я не чувствую, что, например, меняется круг моих интересов, увлечений. Здесь все стабильно. Могу сказать, что я как любил рыбалку, так и продолжаю ее любить, и при возможности мы с друзьями собираемся и едем на реку или озеро, чтобы посвятить целый день своему хобби.

— А есть ли страх, что наступит то время, когда не будет столько поклонников, которые мечтают заниматься футболом, играть так, как вы, или вообще фанаты перестанут интересоваться вами и вашей деятельностью?

— У меня нет звездной болезни. Тем более я считаю, что если твое имя неизвестно в глубинке, то ты просто напросто не звезда. Как мне кажется, мое имя пока что мало кому о чем-то говорит. В моей профессии можно продвигаться, развиваться, удивлять. Возможности есть, признание и благодарность болельщиков тоже имеются.

— А какой самый приятный и неожиданный сюрприз вам делали болельщики?

— Торт в форме спортивной футболки с надписью «Yurchenko» — моя фамилия. Правда, так и не решился отрезать хоть кусочек – такой был красивый.

— Сын наблюдает за вашими играми?

— Да, а как же! Самые лучшие моменты в моей жизни – это те, которые я переживаю вместе с сыном. Сын – моя душа, растет каждый день на радость своим родителям.

— Чье мнение играет для вас немаловажную роль в принятии серьезного решения?

— Это мнение моих родных. Мой племянник Александр готов воспринимать серьезные темы, он может помочь определиться с важным выбором. Если бы не Саша, возможно, я бы потерял связь с более молодым поколением и перестал бы его понимать.

— Как вы относитесь к социальным сетям?

— Честно признаюсь, я не любитель социальных сетей. Но опять же, возвращаясь к предыдущему вопросу, хочу сказать, что не пользоваться социальными сетями в наше время невозможно. Просто не стоит относиться к ним, как вся молодежь – слишком фанатично. Я иногда пользуюсь Инстаграмом — друзья всегда знают, где я и что интересного у меня происходит. Ведь это невозможно – оставаться на связи со всеми друзьями. Знаете, частые сборы, поездки. Социальные страницы тут выручают.

— Что главное в профессии футбольного вратаря?

— Когда у меня спрашивают, зачем мне футбол, я всегда вспоминаю эмоции, которые приносит победа, и еще то, что благодаря футболу я могу много путешествовать по миру. Мне бы было скучно сидеть на одном месте, тихая жизнь не для меня. Я и музыку люблю энергичную, а от спокойной — засыпаю.

— Расскажите о самых интересных местах, где у «Уфы» проходили сборы?

— Нам с ребятами понравился Кипр. Очень хорошее место для размеренных тренировок. Погода, люди, атмосфера- все располагает и настраивает на нужный лад. Запомнилась и Сербия – сборы в Сербии проходили в августе 2014, еще свежие воспоминания, и как сильно сербский язык похож на русский!

В России мне нравится славный город Казань. Не перестаю удивляться тому, что Казань с каждым годом становится все лучше и краше.

Аппстор

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: