Дан Петреску хотел бы приобрести Александра Кокорина, если бы руководство «Цзянсу Сунин» предложило бы ему купить русского игрока



Главный тренер «Цзянсу Сунин» Дан Петреску ответил на вопросы о трансферной политике клуба. Специалист отметил, что взял бы к себе в команду Александра Кокорина, если бы руководители клуба предложили бы ему приобрести российского игрока.

– На Рамиреса и Тейшейру «Цзянсу Сунин» потратил 80 миллионов евро. Как они проявляют себя на тренировках? Считается, что игроки едут в Китай за деньгами.

– Безусловно, они профессионалы. Единственный, кто перешел к нам в разгар сезона в своем клубе, – это Рамирес. Тейшейра приехал всего несколько дней назад, он не тренировался почти 3 недели и еще не очень готов физически – больше ничего об Алексе пока сказать нельзя. Жо тоже не занимался 10 дней. Для меня это проблема, ведь скоро нам предстоят игры в Лиге чемпионов, Суперкубке Китая, потом опять в Лиге чемпионов, а затем в чемпионате. Но я уверен в уровне наших новичков, он фантастический. Если ты 6 лет играешь в «Челси», как может быть иначе?

– Пишут, что на ваше место в «Цзянсу» может перейти Руй Витория из «Бенфики». Вы уверены, что не будете уволены уже завтра?

– В футболе тебя могут уволить прямо сегодня. Сейчас тренер я. Вокруг меня постоянно витают слухи, и я, честно говоря, не представляю, почему. Ведь я выиграл с «Цзянсу» единственный трофей в истории клуба – Кубок Китая. Не вижу причин меня увольнять – если только так не решат новые спонсоры.

– Слухи об отставке появились сразу после ваших слов: «Думаю, что мы заплатили за Тейшейру слишком много. Мы могли бы купить больше игроков за эти деньги».

– Я сказал правду, то, что думаю. Я ничего не сказал против клуба, наказывать меня не за что. По моему мнению, Тейшейра – хороший игрок, но с такими деньгами мы можем позволить себе не одного футболиста.

Я не выбирал ни одного игрока для своей нынешней команды, никого из игроков, которых купил «Цзянсу». За кого и сколько платить, решает клуб. Раз руководителям так хочется, пожалуйста. Я всего лишь тренер и должен делать то, что мне скажут. У меня еще год контракта.

– Вы общались с клубными спонсорами – о покупках или хотя бы о чем-то еще?

– Общаюсь я со всеми. Еще раз говорю: я не покупал этих игроков, я не тот парень, у которого найдутся на них деньги.

– В «Цзянсу» мог перейти Думбия. Кого из игроков российской лиги вы бы хотели видеть в своем клубе?

– Думбия, конечно, классный форвард, но я не уверен, что эта информация была правдой. Если б мне предложили взять любого российского игрока, это был бы Кокорин, а если легионера – Халк, – сказал румын.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: