Член Исполкома РФС Игорь Лебедев о натурализации Романа Нойштедтера



Член исполкома РФС и заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев поделился мнением относительно натурализации полузащитника Романа Нойштедтера. Лебедев отнесся к этому событию весьма негативно.

«Не вижу никаких особых футбольных заслуг в данном футболисте для того, чтобы в таком ускоренном порядке давать ему российское гражданство и сразу брать в национальную сборную. Не понимаю, чем он лучше тех игроков, которые есть у нас в стране уже сейчас. Леонид Слуцкий не позвал футболистов из «Ростова» по причине отсутствия у них международного игрового опыта. Так он и у них и не появится, если вы их не будете вызывать в сборную!

Согласен, с точки зрения международного опыта Роман Нойштедтер выглядит предпочтительней, так как играет в Германии. Но я лично вообще не слышал о нем ранее! Это не Месси, не Роналду, не Бензема, не Пике! Чем он заслужил такие почести? Не считаю, что Нойштедтер принесет нашей сборной такую пользу, что мы сразу выйдем в финал Евро-2016! Будет печально, если российское гражданство Нойштедтера обернется большой ошибкой, и он либо просидит все Евро на скамейке, либо не покажет той феноменальной игры, которой от него ждут.

Понимаю натурализацию Маринато Гилерме. Голкипер получил российское гражданство не конкретно под игру сборной и не за два часа. Он прошел всю процедуру получения гражданства, несколько лет ждал этого момента. И получил он его не столько из-за рвения в сборную, сколько из-за желания быть россиянином. Конечно, и «Локомотиву» выгодно, что в команде будет больше на одного российского игрока.

Мне кажется, что есть игроки в наших клубах, которые выступили бы за сборную России не хуже. Для молодого российского футболиста сам вызов в сборную уже является определенным морально-этическим и спортивным моментом в карьере. А для Романа Нойштедтера я не вижу особой гордости выступать за сборную той страны, где он даже ни разу не был. Родился он на Украине, живет в Германии, он Россию-то на карте найдет вообще?!», — сказал Лебедев.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: