Бывший игрок «Краснодара» Олег Самсонов: «Ребята рассказывали, что Муслин берет деньги с игроков. Это многие знали»



Полузащитник Олег Самсонов рассказал, почему не сложилась его карьера в «Краснодаре». Отметим, что в этом месяце игрок объявил о завершении карьеры в возрасте 28 лет.

– В мае 2012 года вы говорили о серьезных планах на «Краснодар». Через месяц вас выставили на трансфер. Что это было?

– В мае закончился сезон, прошла акклиматизация, на следующий год хотел попасть в сборную. В отпуске тренировался, даже на базу приехал на два дня раньше, чтобы последнюю программу выполнить. В столовой сидят Муслин, спортивный директор и кто-то еще. Поздоровались, поулыбались, я пошел в свой номер.

На следующий день подходит ко мне кто-то из администрации: «Олег, клуб тебя не хочет брать на сбор. Тебя выставляют на трансфер». Вообще ничего не предвещало таких новостей, только собрались, должны были вместе начать бегать. Я в шоке.

Прихожу к Муслину в комнату, говорю: «Коуч, в чем проблема? Ничего не понимаю». Он такой: «Олег, у меня претензий к тебе нет. Ты растешь, прогрессируешь, но я не вижу тебя в команде. Мы сейчас берем крайнего полузащитника из «Локомотива», это мое решение». Я вспылил: «Вы ошибаетесь в своем решении». Предложил ему, чтобы я поехал на сбор и доказал там, что я достоин быть в команде. Если будет что-то не так, соберу вещи и уеду. Но он категорично говорил, что брать меня не будет.

Звоню Галицкому, спрашиваю, в чем проблема. Он говорит: «Олег, это не мое решение. Я на него никак влиять не буду, потому что тренер так сказал». Я ему: «Здорово, а мне что делать?» Он сказал разговаривать с генеральным директором. Я звоню генеральному директору и слышу: «Олег, у меня претензий к тебе нет. Ты тренируешься, все супер, это решение главного тренера». В общем, меня убрали, чтобы взять другого игрока. Я так понял, этим занимались агенты вместе со Славолюбом. Он как раз забирал всех из «Локомотива», у него какие-то свои фишки были.

Ребята рассказывали, что Славолюб берет деньги с игроков. Это очевидно, это многие знали. Сколько? Подписывается контракт, допустим. Прописываются премиальные, что-то отдается. Или какой-то процент от зарплаты. Не знаю, сколько: ползарплаты или двадцать процентов. Я никогда тренерам деньги не давал, – рассказал Самсонов.   

Фото: официальный сайт РФПЛ

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: