Буссуфа разозлил Ольгу Смородскую

Боже, что это?! Во что превратился «Локомотив» Миодрага Божовича

Президент «Локомотива» Ольга Смородская рассказал о ситуации с уходом полузащитника Мубарака Буссуфа. По словам Смородской, она была в ярости, когда переход Буссуфы в клуб из Саудовской Аравии сорвался по вине футболиста.

– Мубарака Буссуфа отдали в полугодовую аренду в «Гент», после чего, получается, он уйдет из «Локо» как свободный агент. Получается единственное, что вы сейчас выиграли, – это избавились от его увесистой зарплаты?

– Не от всей, часть остается на клубе.

– Но аренда по крайней мере не бесплатная?

– Конечно, нет. Сумму называть не буду, но она нормальная. Что ж, мы совсем себя не ценим, что ли? Хотя, конечно, летом у нас был прекрасный вариант его трансфера…

– «Андерлехт»?

– Нет. «Андерлехт» с ним очень долго вел переговоры. Я согласовала трансфер с клубом. Но они не договорились по личным условиям, и бельгийский клуб написал об этом на своем сайте. А потом возник вариант с клубом из Саудовской Аравии, который сорвался из-за того, что нам не хватило двух минут, трансферное окно закрылось. Угадайте, по чьей вине.

Буссуфа до последнего момента тянул подписание с ними личного контракта! Честно скажу, я была в ярости. «Локомотив» потерял трансферные деньги, которых мы теперь уже не получим. Мы сидели в клубе всю ночь – а человек сделал так, что двух минут не хватило. Да мы и сейчас каждый день сидим половиной офиса – до половины третьего, трех…

– В итоге получилось, что отдаете Буссуфа бесплатно, хотя купили у «Анжи» за 15 миллионов. Досадно?

– Купили дешевле. За 12. Кстати, в свое время за такую же сумму мне настоятельно предлагали приобрести Милевского. Считаю, что мы купили действительно очень хороших игроков – и Буссуфа, и Диарра. И они помогли завоевать бронзовые медали. Но человеческий фактор никто не отменял, в футболе он играет большую роль. В идеале хотелось бы, чтобы талант игрока всегда сочетался с высокими человеческими качествами, – сказала Смородская.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: